WarungKopi

    New Mio Enak Diajak Manuver

    Share

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by ciek on Thu Sep 25, 2008 2:34 pm

    Kehadiran Honda Beat membuat PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) tak ingin pasar skubek yang jadi jagoan mereka digoyang. Sekalipun kompetitor membanderol skubeknya dengan harga terjangkau, Yamaha menembakkan peluru balasan ke pasaran melalui New Mio dengan harga Rp 11 juta, lebih murah dari BeAT.

    Kebetulan MOTOR Plus bisa lebih dulu merasakan performa Mio baru, sebelum di launching di stan Yamaha di PRJ, 29 Juni lalu. Namanya First Ride, tentu jalur pengetesan jauh dari maksimal dengan mengambil rute di DDS Yamaha Jakarta, Cempaka Putih (Jakarta Pusat) selama 20 menit. Karena kawasan tes hanya di area parkir, seperti manuver ekstrem dan kecepatan maksimal tak bisa di capai.

    Sekalipun area pengetesan pendek, tapi handlingnya bisa dirasakan. Skubek ini enak diajak manuver lantaran bodi lebih ringan dan tampak ramping. Dan kalau melesat dengan kecepatan tinggi, mungkin nggak banyak yang tahu kalau itu Mio baru.

    Sebab, dari generasi sebelumnya nggak banyak perubahan. Lampu sein kiri dan kanan didesain lebih tipis hingga mendekati Honda BeAT.Nggak belo dan runcing seperti Mio lama. Juga panel instrumen spidometer yang dirancang lebih fancy, tapi tetap dengan ujung dek lebih besar. Ya, mirip Mio Soul.

    Bahkan ada bagian yang sepenuhnya mengadopsi dari Mio Soul. Seperti konsul boks dan footstep boncenger didesain lebih pas seperti halnya Mio Soul. Termasuk ketinggian ujung knalpot diubah untuk menghindari genangan air saat melibas banjir.

    Keistimewaan lain dari Mio baru yang dibanderol Rp 11.484.000 (pelek jari-jari) dan Rp 12.282.000 (pelek palang) ini, Harga on the road di wilayah Medan dan sekitarnya. Starternya halus dan noise lumayan kecil. Ini berkat ada perbaikan sistem one way clutch atau kopling starter.

    Hebatnya, para mekanik diberi kemudahan melakukan perawatan CVT. Pada tutupnya dikasih lubang sebesar 310 mm atau sekitar 3,1 cm. Diharapkan mekanik tidak malas lagi melakukan pengecekan. Juga guna menghindari kerusakan pada cover CVT akibat kerap bongkar-pasang. (Motor Plus)


    Data Spesifikasi

    Panjang x lebar x tinggi : 1.820 x 675 x 1.050 mm
    Tinggi jok : 745 mm
    Jarak sumbu roda : 1.240 mm
    Ground clearence : 130 m
    Berat kosong : 85 kg
    Tipe mesin : Pendingin udara, 4-tak SOHC
    Volume silinder : 113,7 cc
    Diameter x stroke : 50 mm x 57,9 mm
    Rasio kompresi : 8,8 : 1
    Tenaga maksimum : 8,9 PS/8.000 rpm
    Torsi maksimum : 8,88 kg.m/6.500 rpm
    Kontrol emisi : AIS
    Starter : Elektrik & kick
    Oli mesin : 0,9 liter

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by sakura_boyz on Sat Sep 27, 2008 10:12 am

    Harganya berapa bro kalo dikreditkan?? Mohon pencerahan masalah DP dan angsuran...

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by whats up on Sat Sep 27, 2008 10:41 am

    bounce bounce Bs tes drive ga bro???? bounce bounce

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by ciek on Sat Sep 27, 2008 1:55 pm

    Mau test drive Yamaha Mio...?

    ga masalah lha

    datang aja ke Showroom "Bursa Motor"

    Hub.i saja 081-2605-6477

    Admin
    Administrator
    Administrator

    Male
    Jumlah posting : 188
    Age : 66
    Lokasi : Somewhere I Belong
    Registration date : 17.09.08

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by Admin on Sat Sep 27, 2008 2:13 pm

    Ada semacam unsur iklan.. Bagusnya dipindahkan aja di room pasar bebas..


    _________________

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by steven on Fri Oct 24, 2008 4:57 am

    hahah....
    mio memang bagus kok..
    tenaganya itu bo...
    ga tahan gw..

    Sponsored content

    Re: New Mio Enak Diajak Manuver

    Post by Sponsored content Today at 3:16 am


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 3:16 am