WarungKopi

    Ringtone Kondom di India

    Share

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Ringtone Kondom di India

    Post by ciek on Thu Sep 25, 2008 3:15 pm

    Nada dering atau ringtone untuk telepon selular yang berbunyi "kondom, kondom!" diluncurkan di India bulan ini untuk mempromosikan seks aman dan menghadang meningkatnya angka pertumbuhan epidemik HIV/AIDS. Lagu 'akapela kondom' ini didesain untuk menghilangkan keengganan menggunakan kondom dan mengkampanyekan agar kondom diterima di kalangan masyarakat secara lebih luas.

    Penyelenggara kampanye, yang didanai oleh yayasan yang didirikan oleh hartawan pemilik Microsoft, Bill Gates dan istrinya Melinda, mengharapkan nada dering ini bakal digilai banyak anak muda India. Sekitar 2,5 juta orang menderita HIV di India, kata BBC World Service Trust, sebuah yayasan kasih yang juga aktif di belakang kemunculan nada dering ini.

    "Nada dering akan menjadi pernyataan personal. Karena itu diciptakan nada dering kondom. Sambil mengirimkan pesan dengan praktis, orang juga merasa senang," ujar Radharani Mitra, Direktur Kreatif BBC World Service Trust.

    Pasar pengguna ponsel di India tumbuh sangat cepat melebihi negara-negara lain. Sekitar 270 juta pengguna ponsel ada di negara ini. Setiap tahun pertumbuhan ini meningkat hingga 57 persen.

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Ringtone Kondom di India

    Post by whats up on Sat Sep 27, 2008 9:14 am

    keren jg tuh ringtonenya

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Ringtone Kondom di India

    Post by sakura_boyz on Sun Sep 28, 2008 8:24 am

    Ada ga ya ringtone seperti itu di Indonesia??

    Ane kalo pake pasti malu donk... hehe..

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: Ringtone Kondom di India

    Post by steven on Fri Oct 24, 2008 5:16 am

    tar coba kita usulin de...
    nada dering nya keren juga....
    KOOOOOOOONNNNNDOOOOOOOMMMMM..
    kayak bunyi yahooo ooo ooo

    arhg89
    WarungKopi Quest
    WarungKopi Quest

    Jumlah posting : 1
    Registration date : 07.12.10

    Re: Ringtone Kondom di India

    Post by arhg89 on Tue Dec 07, 2010 8:55 pm

    gang ringtone bisa download di mana?

    Sponsored content

    Re: Ringtone Kondom di India

    Post by Sponsored content Today at 7:15 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 7:15 am