WarungKopi

    Jodoh di tangan siapa??

    Share

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 2:54 pm

    vinn_ipoyo wrote:
    Alvonsso wrote:

    mungkin cewek itu kamu yach? gw ga pernah lah denger cerita cewek ngomong kek gitu..

    kalo lagi jatuh cinta tidak ada satu pun cewek yang gw temui berani bilang dia jodoh gw

    maaf seribu maaf, bukan maksud mau mengkritik saudari. tapi saudari hanya mengutarakan kata kata yang non edukatif yang ada hanya provokatif..
    lah..ga tanggep neh org..
    kalo w blg geto mah, brati emang ga ada cew yg kyg gitu dnk..gmn seh ah..cpd..
    ga perlu minta maaf deh..ga ngerasa u ngelakuin kslahan apapn kq ma gw..
    take it easy lah..haha
    tiap org pny mind set yg berbeda2..kl mindset loe kyk gt yah tsera..
    kt kn cuma utarain pndapat..
    it's ur life bro..hmph... Very Happy

    okay mungkin kita rada nga nyambung soal ini.

    saya akan coba beri sedikit penjelasan soal ini,Kalo kita sirat topic kita itu "Jodoh ditangan Tuhan", dalam hal ini kita semua percayai bahwa Jodoh itu ditangan Tuhan. diatur sepenuhnya oleh Tuhan itu sendiri bagi semua insan yang hidup di dunia ini bukan? jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    kalo kita cerita soal tadi ambil Action a.k.a tindakan, apakah tindakan itu pas sesuai dengan kehendak Tuhan? kalo tidak berarti bukan Jodoh yang di berikan Tuhan donk. nah kita bedah lagi kearah Action / tindakan itu sendiri. bagaimana kalo terjadi ke khilafan seperti Free Sex yang berujung hamil? apakah itu juga jodoh?
    begitu juga dalam kasus free sex yang berujung kehamilan ini bisa kan kalo bayi itu di gugurkan sehingga menghindari jodoh itu..?

    back ke point awal, kita sebagai manusia pasti donk punya akal sehat untuk memilih dengan benar pasangan hidup kita, bener ga? bila terjadi "one accurate shot" atau kita menembak langsung diterima . apa itu juga di kategorikan jodoh ditangan Tuhan?

    kadang saya binggung saudari, bagaimana yang di kategorikan Jodoh oleh saudari..

    disamping jodoh.. tindakan manusia itu absolute. murni kenyataan bukan serangkaian ramalan jodoh. kita jangan terlalu muluk terlalu dalam berkata. diluar sana banyak pasangan yang salah memilih pasangan. mati matian bertahan agar rumah tangan tidak hancur berai. apa itu juga Jodoh? terus bagaimana dengan orang yang menikah sampe tua akhir nya cerai.. apa itu tidak jodoh?

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 2:57 pm

    ciek wrote:
    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    uda buktiin blm kalau Sis pernah mengerakan hati Tuhan??

    iy ni... uda pernah??

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 2:57 pm

    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    apakah selingkuh juga termasuk Jodoh? bener2 tidak ada yang tidak mungkin..

    termasuk mencari jodoh ganda

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 3:02 pm

    Alvonsso wrote:
    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    apakah selingkuh juga termasuk Jodoh? bener2 tidak ada yang tidak mungkin..

    termasuk mencari jodoh ganda


    Selingkuh ya?? hmmm... dari tujuannya saja sudah ngga baik tuh..
    sepertinya Tuhan ngga kan merestui deh... ataw kalo tuhan izinkan lu selingkuh, biar lu belajar, apa dampaknya kalo selingkuh... cobain aja deh

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 3:03 pm

    Cj'88 wrote:
    ciek wrote:
    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    uda buktiin blm kalau Sis pernah mengerakan hati Tuhan??

    iy ni... uda pernah??

    pernah dong, biarpun bukan dalam hal perjodohan... huehehehe

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 3:05 pm

    Alvonsso wrote:
    vinn_ipoyo wrote:
    Alvonsso wrote:

    mungkin cewek itu kamu yach? gw ga pernah lah denger cerita cewek ngomong kek gitu..

    kalo lagi jatuh cinta tidak ada satu pun cewek yang gw temui berani bilang dia jodoh gw

    maaf seribu maaf, bukan maksud mau mengkritik saudari. tapi saudari hanya mengutarakan kata kata yang non edukatif yang ada hanya provokatif..
    lah..ga tanggep neh org..
    kalo w blg geto mah, brati emang ga ada cew yg kyg gitu dnk..gmn seh ah..cpd..
    ga perlu minta maaf deh..ga ngerasa u ngelakuin kslahan apapn kq ma gw..
    take it easy lah..haha
    tiap org pny mind set yg berbeda2..kl mindset loe kyk gt yah tsera..
    kt kn cuma utarain pndapat..
    it's ur life bro..hmph... Very Happy

    okay mungkin kita rada nga nyambung soal ini.

    saya akan coba beri sedikit penjelasan soal ini,Kalo kita sirat topic kita itu "Jodoh ditangan Tuhan", dalam hal ini kita semua percayai bahwa Jodoh itu ditangan Tuhan. diatur sepenuhnya oleh Tuhan itu sendiri bagi semua insan yang hidup di dunia ini bukan? jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    kalo kita cerita soal tadi ambil Action a.k.a tindakan, apakah tindakan itu pas sesuai dengan kehendak Tuhan? kalo tidak berarti bukan Jodoh yang di berikan Tuhan donk. nah kita bedah lagi kearah Action / tindakan itu sendiri. bagaimana kalo terjadi ke khilafan seperti Free Sex yang berujung hamil? apakah itu juga jodoh?
    begitu juga dalam kasus free sex yang berujung kehamilan ini bisa kan kalo bayi itu di gugurkan sehingga menghindari jodoh itu..?

    back ke point awal, kita sebagai manusia pasti donk punya akal sehat untuk memilih dengan benar pasangan hidup kita, bener ga? bila terjadi "one accurate shot" atau kita menembak langsung diterima . apa itu juga di kategorikan jodoh ditangan Tuhan?

    kadang saya binggung saudari, bagaimana yang di kategorikan Jodoh oleh saudari..

    disamping jodoh.. tindakan manusia itu absolute. murni kenyataan bukan serangkaian ramalan jodoh. kita jangan terlalu muluk terlalu dalam berkata. diluar sana banyak pasangan yang salah memilih pasangan. mati matian bertahan agar rumah tangan tidak hancur berai. apa itu juga Jodoh? terus bagaimana dengan orang yang menikah sampe tua akhir nya cerai.. apa itu tidak jodoh?


    wakakak.. stlh w baca berulang2.. jadi apa li yg dimaksud absolute itu bro?murni kenyataan?? Tuhan sudah merencanakan kehidupan kita didunia ini sebagaimana mestiny.. tapi tergantung dengan kita yg menjalankanny.. (gmn blngny bingung w,wakkaka...) kira2 gitu d.. hehe..

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 3:07 pm

    valium wrote:
    Cj'88 wrote:
    ciek wrote:
    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    uda buktiin blm kalau Sis pernah mengerakan hati Tuhan??

    iy ni... uda pernah??

    pernah dong, biarpun bukan dalam hal perjodohan... huehehehe

    wow.. keren donk.. klo dah pernah.. menggerakn hati Tuhan.. gmn isa sis?? w blm pernah denger tuh..

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 3:07 pm

    jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    w sih ngga percaya takdir. kalo ada takdir, berarti Tuhan tuh diktator n otoriter dong??? y w tau sih Dia beri kebebasan. termasuk dalam hal makan buah larangan...
    so, jodoh adalah atkdir, w rasa ngga banget deh. keadaan sekarang tuh semua akibat perbuatan mu di masa lalu.

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 3:13 pm

    valium wrote:
    jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    w sih ngga percaya takdir. kalo ada takdir, berarti Tuhan tuh diktator n otoriter dong??? y w tau sih Dia beri kebebasan. termasuk dalam hal makan buah larangan...
    so, jodoh adalah atkdir, w rasa ngga banget deh. keadaan sekarang tuh semua akibat perbuatan mu di masa lalu.


    wew.. bukan takdir lo.. w g bilang takdir lo.. w cm bilang Tuhan itu sudah merencanakan kehidupan kita ini.. tapi itu tergantung kita yg menjalaninnya..

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:31 pm

    valium wrote:
    Alvonsso wrote:
    valium wrote:kalo memang lu ngerasa jodoh ama seseorang, perjuangkan lah...!
    jodoh di tangan Tuhan emang benar. hati cewek aja bisa tergerak kalo u bisa meluluhkannya, apa lagi hati Tuhan. ngliat perjuangan mu mendapatkan cewek, n u minta Dia terlibat, tak kan ada yang mustahil deh....

    apakah selingkuh juga termasuk Jodoh? bener2 tidak ada yang tidak mungkin..

    termasuk mencari jodoh ganda


    Selingkuh ya?? hmmm... dari tujuannya saja sudah ngga baik tuh..
    sepertinya Tuhan ngga kan merestui deh... ataw kalo tuhan izinkan lu selingkuh, biar lu belajar, apa dampaknya kalo selingkuh... cobain aja deh

    dampak dari selingkuh -> keributan rumah tangga, perebutan harta gono gini, perebutan hak waris anak, paling fatal perceraian. bukan kah begitu? terus kita balik ke topic semula. bagaimana kalo selingkuh itu menghasil kan jodoh baru..?

    terus sepertinya anda blm menjawab pertanyaan saya mengenai jodoh ganda..

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:41 pm

    valium wrote:
    jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    w sih ngga percaya takdir. kalo ada takdir, berarti Tuhan tuh diktator n otoriter dong??? y w tau sih Dia beri kebebasan. termasuk dalam hal makan buah larangan...
    so, jodoh adalah atkdir, w rasa ngga banget deh. keadaan sekarang tuh semua akibat perbuatan mu di masa lalu.

    anda mau menceritakan karma kah?
    effect dari perbuatan dimasa lalu kah?jadi jodoh kita di tentukan oleh perbuatan masa lalu kita?

    Takdir? sepertinya anda salah mengartikan kata takdir. takdir itu bukan sebuah titah diktator dari Tuhan, tapi garis besar kehidupan, jalur kehidupan yang di gariskan oleh Tuhan agar manusia tidak lari dari garis kehidupan itu.

    mungkin saya tidak memiliki hak untuk menjelaskan soal Takdir karena background saya bukan dari bidang tersebut.

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by BTeo on Wed Dec 03, 2008 3:58 pm

    Halah2....
    cpd.

    Jodoh itu jelas di tangan Tuhan.
    Itu sudah jelas.
    Ada org yg gak dikasi jodoh.
    Berusaha sekeras apa pun, dia tetap tak berhasil dalam kehidupan asmara.
    Tapi saya tanyakan lagi apakah jodoh itu penting sekali?
    Mungkin Tuhan punya rencana lain untuk kita.
    Banyak org yg bisa sukses tanpa pasangan hidup kok.
    Seperti Bunda Theresa, Paus Johannes Paulus II, Dalai Lama dll.

    Yang ingin gw bilang, bahwa baik berjodoh maupun tidak kita sama seseorang, Itu butuh kebijakan kita untuk memilihnya dan berusaha untuk memperjuangkannya.
    Dan tentunya untuk memutuskan hal ini, kita harus banyak berdoa pada-Nya.
    Mungkin sulit bagi kita org awam melihatnya.
    Tapi tidakkah anda berpikir bahwa lebih sulit usaha 3 org diatas untuk memutuskan agar tidak terlibat dalam perjodohan dibandingkan dengan org kuper mengusahakan jodoh.

    Ada bagiannya Tuhan, ada bagiannya kita.
    Klo Tuhan sudah melakukan bagian-Nya, giliran kita mengusahakannya.
    Baik itu masalah jodoh, atau masalah apapun.

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 4:01 pm

    wow.. pendeta kita sudah bicara.. hehe.. iy jg y.. tapi ini debat bro.. hehe..

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 4:09 pm

    BTeo wrote:Halah2....
    cpd.

    Jodoh itu jelas di tangan Tuhan.
    Itu sudah jelas.
    Ada org yg gak dikasi jodoh.
    Berusaha sekeras apa pun, dia tetap tak berhasil dalam kehidupan asmara.
    Tapi saya tanyakan lagi apakah jodoh itu penting sekali?
    Mungkin Tuhan punya rencana lain untuk kita.
    Banyak org yg bisa sukses tanpa pasangan hidup kok.
    Seperti Bunda Theresa, Paus Johannes Paulus II, Dalai Lama dll.

    Yang ingin gw bilang, bahwa baik berjodoh maupun tidak kita sama seseorang, Itu butuh kebijakan kita untuk memilihnya dan berusaha untuk memperjuangkannya.
    Dan tentunya untuk memutuskan hal ini, kita harus banyak berdoa pada-Nya.
    Mungkin sulit bagi kita org awam melihatnya.
    Tapi tidakkah anda berpikir bahwa lebih sulit usaha 3 org diatas untuk memutuskan agar tidak terlibat dalam perjodohan dibandingkan dengan org kuper mengusahakan jodoh.

    Ada bagiannya Tuhan, ada bagiannya kita.
    Klo Tuhan sudah melakukan bagian-Nya, giliran kita mengusahakannya.
    Baik itu masalah jodoh, atau masalah apapun.

    terima kasih kepada saudara Bteo karena telah menjelaskannya.

    namun, hal itu tidak sama, kenapa? orang awam dengan biksu tujuan hidup mereka pasti berbeda bukan? biksu bisa saja hidup tanpa pendamping. tapi orang awam jodoh itu tuntutan keluarga. apa lagi kalau sudah menyangkut keturunan.

    "Ada bagiannya Tuhan, ada bagiannya kita.
    Klo Tuhan sudah melakukan bagian-Nya, giliran kita mengusahakannya.
    Baik itu masalah jodoh, atau masalah apapun." --> terima kasih atas pencerahannya.

    namun pribadi saya sendiri. tidak begitu percaya dengan hal ini...

    terima kasih..

    janti
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1653
    Age : 32
    Lokasi : Medan
    Registration date : 19.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by janti on Wed Dec 03, 2008 9:49 pm

    Alvonsso wrote:
    BTeo wrote:Halah2....
    cpd.

    Jodoh itu jelas di tangan Tuhan.
    Itu sudah jelas.
    Ada org yg gak dikasi jodoh.
    Berusaha sekeras apa pun, dia tetap tak berhasil dalam kehidupan asmara.
    Tapi saya tanyakan lagi apakah jodoh itu penting sekali?
    Mungkin Tuhan punya rencana lain untuk kita.
    Banyak org yg bisa sukses tanpa pasangan hidup kok.
    Seperti Bunda Theresa, Paus Johannes Paulus II, Dalai Lama dll.

    Yang ingin gw bilang, bahwa baik berjodoh maupun tidak kita sama seseorang, Itu butuh kebijakan kita untuk memilihnya dan berusaha untuk memperjuangkannya.
    Dan tentunya untuk memutuskan hal ini, kita harus banyak berdoa pada-Nya.
    Mungkin sulit bagi kita org awam melihatnya.
    Tapi tidakkah anda berpikir bahwa lebih sulit usaha 3 org diatas untuk memutuskan agar tidak terlibat dalam perjodohan dibandingkan dengan org kuper mengusahakan jodoh.

    Ada bagiannya Tuhan, ada bagiannya kita.
    Klo Tuhan sudah melakukan bagian-Nya, giliran kita mengusahakannya.
    Baik itu masalah jodoh, atau masalah apapun.

    terima kasih kepada saudara Bteo karena telah menjelaskannya.

    namun, hal itu tidak sama, kenapa? orang awam dengan biksu tujuan hidup mereka pasti berbeda bukan? biksu bisa saja hidup tanpa pendamping. tapi orang awam jodoh itu tuntutan keluarga. apa lagi kalau sudah menyangkut keturunan.

    "Ada bagiannya Tuhan, ada bagiannya kita.
    Klo Tuhan sudah melakukan bagian-Nya, giliran kita mengusahakannya.
    Baik itu masalah jodoh, atau masalah apapun." --> terima kasih atas pencerahannya.

    namun pribadi saya sendiri. tidak begitu percaya dengan hal ini...

    terima kasih..

    iya bener.. tanpa usaha, jodoh ga akan datang dengan sendiri.. jodoh itu tidak akan datang seitap saat.. ada kalanya jodoh itu 'istirahat' jadi semua ada saatnya..
    bila jalan da dibukakan kita tinggal berusaha

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by MF on Wed Dec 03, 2008 10:42 pm

    Alvonsso wrote:
    MF wrote:hanya org yg diberi karunia yg akan mengerti klo "Jodoh di tangan Tuhan"

    Oh yah? lu sendiri ngerti gak kalo "Jodoh ditangan Tuhan?"

    ngerti donk..

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by valium on Thu Dec 04, 2008 8:26 am

    Alvonsso wrote:
    valium wrote:
    jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    w sih ngga percaya takdir. kalo ada takdir, berarti Tuhan tuh diktator n otoriter dong??? y w tau sih Dia beri kebebasan. termasuk dalam hal makan buah larangan...
    so, jodoh adalah atkdir, w rasa ngga banget deh. keadaan sekarang tuh semua akibat perbuatan mu di masa lalu.

    anda mau menceritakan karma kah?
    effect dari perbuatan dimasa lalu kah?jadi jodoh kita di tentukan oleh perbuatan masa lalu kita?

    Takdir? sepertinya anda salah mengartikan kata takdir. takdir itu bukan sebuah titah diktator dari Tuhan, tapi garis besar kehidupan, jalur kehidupan yang di gariskan oleh Tuhan agar manusia tidak lari dari garis kehidupan itu.

    mungkin saya tidak memiliki hak untuk menjelaskan soal Takdir karena background saya bukan dari bidang tersebut.

    tauk tuh, ntah karma kek atau bukan. my point adalah apa yang diperoleh sekarang ini adalah akibat dari aktivitas di masa lampau. sepasang suami istri yang sekarang ini, ngga kan jadi sepasang suami istri kalo ngga melalui masa lalu yang "berpacaran, kencan, membuaat ikrar utk menikah, dll..." atau, lu sekarang ngga akan bekerja di bank, kalo dulu kamu ngga melamar kerja di bank... seperti itu bro.

    anyway, terserah deh ya, tapi w ga percaya yang namanya takdir

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Thu Dec 11, 2008 4:15 pm

    MF wrote:
    Alvonsso wrote:
    MF wrote:hanya org yg diberi karunia yg akan mengerti klo "Jodoh di tangan Tuhan"

    Oh yah? lu sendiri ngerti gak kalo "Jodoh ditangan Tuhan?"

    ngerti donk..

    kalo ngerti tolong donk defenisi kamu soal "jodoh ditangan Tuhan"

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Thu Dec 11, 2008 4:19 pm

    valium wrote:
    Alvonsso wrote:
    valium wrote:
    jadi dengan kata lain semua mahluk hidup itu memiliki visi dan misi yang udah di takdirkan oleh Tuhan bukan?

    w sih ngga percaya takdir. kalo ada takdir, berarti Tuhan tuh diktator n otoriter dong??? y w tau sih Dia beri kebebasan. termasuk dalam hal makan buah larangan...
    so, jodoh adalah atkdir, w rasa ngga banget deh. keadaan sekarang tuh semua akibat perbuatan mu di masa lalu.

    anda mau menceritakan karma kah?
    effect dari perbuatan dimasa lalu kah?jadi jodoh kita di tentukan oleh perbuatan masa lalu kita?

    Takdir? sepertinya anda salah mengartikan kata takdir. takdir itu bukan sebuah titah diktator dari Tuhan, tapi garis besar kehidupan, jalur kehidupan yang di gariskan oleh Tuhan agar manusia tidak lari dari garis kehidupan itu.

    mungkin saya tidak memiliki hak untuk menjelaskan soal Takdir karena background saya bukan dari bidang tersebut.

    tauk tuh, ntah karma kek atau bukan. my point adalah apa yang diperoleh sekarang ini adalah akibat dari aktivitas di masa lampau. sepasang suami istri yang sekarang ini, ngga kan jadi sepasang suami istri kalo ngga melalui masa lalu yang "berpacaran, kencan, membuaat ikrar utk menikah, dll..." atau, lu sekarang ngga akan bekerja di bank, kalo dulu kamu ngga melamar kerja di bank... seperti itu bro.

    anyway, terserah deh ya, tapi w ga percaya yang namanya takdir

    takdir yach..
    bisa dibilang begitu seh.. tapi kenyataannya tidak semua orang percaya dengan takdir, dan sekarang jalur jodoh itu kudu sering di porak poranda oleh manusia itu sendiri, dengan kekuasaan, material, dan sebagainya..

    misalnya si a pacaran dengan si b, terus tertarik dengan si c.. apakah jodoh nya si c akan terbentur ato hilang di telan si a?

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by MF on Thu Dec 11, 2008 11:07 pm

    Alvonsso wrote:
    MF wrote:
    Alvonsso wrote:
    MF wrote:hanya org yg diberi karunia yg akan mengerti klo "Jodoh di tangan Tuhan"

    Oh yah? lu sendiri ngerti gak kalo "Jodoh ditangan Tuhan?"

    ngerti donk..

    kalo ngerti tolong donk defenisi kamu soal "jodoh ditangan Tuhan"

    Tuhan menciptakan manusia dgn sejumlah hukum2 alam,kebenaran,dan aturan2..Jika kita mematuhinya,kita akan menemukan jodoh kita yg berkenan di hadapanNya..tapi kita jg blh memilih untuk menyimpang dari jalanNya dan kemudian menemukan jodoh yg salah.

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Alvonsso on Fri Dec 12, 2008 4:29 pm

    MF wrote:

    Tuhan menciptakan manusia dgn sejumlah hukum2 alam,kebenaran,dan aturan2..Jika kita mematuhinya,kita akan menemukan jodoh kita yg berkenan di hadapanNya..tapi kita jg blh memilih untuk menyimpang dari jalanNya dan kemudian menemukan jodoh yg salah.

    dengan mematuhi aturan aturan Tuhan kita memiliki kemungkinan ketemu jodoh gitu?

    terus

    bagaimana kita tau itu bukan jodoh kita? dan bagaimana pula kita tau bahwa kita sudah memilih jodoh yang salah?

    sHe_wuu
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1488
    Age : 26
    Lokasi : medan
    Registration date : 08.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by sHe_wuu on Fri Dec 12, 2008 11:42 pm

    w rasa sih jodoh tuh kita masing masing yg tentuin loh...
    tuhan cuma kasi dan kita tg nentuin yang mana....kl kita rasa gak cck pasti tar tuhan kasi lagi yg lain...
    kl ampe akhirnya kita gak dapat jodoh juga barti da terlalu pande milih ampe tuhan pun da cape nyariin nya...
    wkakaka......

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Sat Dec 13, 2008 9:18 am

    wakakak.. sis.. mantap kali bah.. ampe Tuhan capek jg.. sis cm pencerahan aja.. Tuhan tidak akan pernah capek untuk umatnya.. hehe.. tar dijelaskan lebih lanjut ama Pak.Pendeta kita,saudara Bteo aje deh.. hehe..

    susah jg y..stlh dipikir2.. ada ditangn sapa sih?? pertanyaan yg susah dijawab.. tapi kita jawab jg tuh sprt diatas2 sana.. ributny bukan main.. wkwkw..

    gini2.. seperti pada kenyataanny.. n seperti kejadian nyata diluaran sana..
    ceritany begini..
    ada 2insan dah pacaran bertaun2.. dah lama d.. tiba2 si cow/cew itu ada feel ama cew/cow lain.. n akirny mrk putus karena ada feel tadi.. so,dalam kasus ini jodoh ditangan sapa??
    pdhl mereka dah pacaran bertaun2 lo.. hayooo.. gmn tuh??hehe.. ni w ambe dari kisah nyata org2 diluaran sana..

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by BTeo on Sat Dec 13, 2008 9:23 am

    sHe_wuu wrote:w rasa sih jodoh tuh kita masing masing yg tentuin loh...
    tuhan cuma kasi dan kita tg nentuin yang mana....kl kita rasa gak cck pasti tar tuhan kasi lagi yg lain...
    kl ampe akhirnya kita gak dapat jodoh juga barti da terlalu pande milih ampe tuhan pun da cape nyariin nya...
    wkakaka......

    Gak lar sis.
    Ada juga org yg gak memilih gak punya jodoh (biksu, pastor, dll).
    Gak perlu kita pungkiri:
    Ada juga org yg gak dapet2 jodoh, walopun dah berusaha keras (misalnya: cacat, jelek bgt ato kere bgt).
    Nah untuk yg terakhir ini, menurut w mungkin aja Tuhan punya rencana laen utk dia.
    Klo gak dapet jodoh karena kuper, itu mah salah sendiri.
    Masalah kepribadian lor.
    Gak ada org yg terlahir langsung kuper.
    en kepribadian bisa diubah.
    Tapi kek mana pun yg ptg kita berusaha lor.
    Gak perlu terlalu kita pikirkan masalah jodoh ini.
    hahahahahahha

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Cj'88 on Sat Dec 13, 2008 9:39 am

    BTeo wrote:
    Gak lar sis.
    Ada juga org yg gak memilih gak punya jodoh (biksu, pastor, dll).
    Gak perlu kita pungkiri:
    Ada juga org yg gak dapet2 jodoh, walopun dah berusaha keras (misalnya: cacat, jelek bgt ato kere bgt).
    Nah untuk yg terakhir ini, menurut w mungkin aja Tuhan punya rencana laen utk dia.
    Klo gak dapet jodoh karena kuper, itu mah salah sendiri.
    Masalah kepribadian lor.
    Gak ada org yg terlahir langsung kuper.
    en kepribadian bisa diubah.
    Tapi kek mana pun yg ptg kita berusaha lor.
    Gak perlu terlalu kita pikirkan masalah jodoh ini.
    hahahahahahha


    wah... pencerahan yg bagus pak.. hehe..

    Sponsored content

    Re: Jodoh di tangan siapa??

    Post by Sponsored content Today at 9:04 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:04 pm