WarungKopi

    Wajah & Jerawat

    Share

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Wajah & Jerawat

    Post by sakura_boyz on Thu Sep 18, 2008 6:13 pm

    Perawatan wajah adalah salah satu hal utama yang diperhatikan oleh setiap orang. Wajah merupakan salah satu bagian yang sensitif dan mempunyai banyak masalah. Maka dari itu perawatan wajah harus dilakukan secara teratur dan hati-hati. Jerawat adalah hal yang paling sering menganggu. Selain menganggu penampilan, jerawat juga menyebabkan kerusakan pada wajah. Bukan hanya jerawat yang sering menjadi masalah setiap orang, komedo juga merupakan salah satu yang menganggu sekali. Untuk mempercepat pengeluaran komedo serta pengelupasan sel-sel kulit mati, dapat dilakukan dengan perawatan wajah yang biasa di sebut dengan peeling. Biasanya perawatan wajah yang dilakukan dengan menggunakan para ahli, biasanya memerlukan kesabaran serta perawatan intensif. Untuk mencegah timbulnya jerawat, perawatan wajah sangat perlu sekali dilakukan secara teratur. Sebaiknya gunakan pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit, agar tidak menyebabkan infeksi atau alergi. Perbanyak makanan yang bergizi, yang mengandung vitamin, buah-buahan serta sayur-sayuran juga baik sekali untuk pencegahan timbulnya jerawat serta dapat membantu memperkuat daya tahan tubuh melawan bakteri. Hindari makanan yang banyak mengandung lemak dan minyak, karena dapat merangsang tumbuhnya jerawat. Hindari juga sinar matahari yang terlalu panas serta ruangan yang terlalu lembab, karena dapat menimbulkan pembengkakan pada kulit, sehingga bakteri-bakteri mudah masuk. Biasanya jerawat akan timbul karena:

    * Adanya peningkatan produksi lemak pada kelenjar lemak.
    * Bakteri, kotoran, debu, asap dan polusi udara juga salah satu faktor penyebab timbulnya jerawat.
    * Adanya penyumbatan serta pengerasan pada sel-sel kulit wajah.
    * Serta adanya peningkatan hormon androgen.

    Untuk menghilangkan noda-noda hitam pada wajah bekas jerawat, dapat menggunakan skin bleaching yang mengandung asam kojik dan hidrokinon. Oleskan pada bagian jerawat yang sudah mulai kering, agar dapat menghambat timbulnya flek hitam. Bagi Anda yang mempunyai kulit yang sangat berminyak serta gampang berjerawat sebaiknya hati-hati dalam menggunakan alat-alat kosmetik serta alat pembersih. Lebih baik gunakan produk-produk kecantikan sesuai dengan kondisi kulit Anda. Pembersih harus dapat mengangkat minyak serta kotoran dari kulit wajah secara total. Jika mengunakan pembersih yang tidak cocok dengan kondisi kulit wajah akan menyebabkan kekeringan serta reaksi lain pada kulit wajah. Pembersih untuk kulit yang berminyak adalah pembersih yang tidak mengandung minyak, sehingga tidak menambah minyak pada kulit wajah. Kosmetik untuk kulit yang berminyak lebih baik pilih pemulas pipi dalam bentuk bubuk, gunakan fondation yang bebas minyak yang mengandung micropowder yang dapat menyerap minyak. Jangan terlalu sering memakai make up yang berlebihan, karena dapat merangsang penimbunan minyak yang lebih banyak.

    Istirahatkan kulit Anda, jangan terlalu sering berada di bawah sinar matahari, tempat-tempat yang berdebu dan sebagainya. Sebelum dan sesudah memakai make up, sebaiknya bersihkan dahulu wajah Anda. Terlalu sering memakai make up sebetulnya juga kurang baik, biarkan kulit wajah bernafas sejenak. Lakukan dengan rutin kegiatan pembersihan pada wajah, agar tidak mudah timbul jerawat serta komedo.

    virgin.lovers
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 85
    Age : 27
    Lokasi : Pekan Baru
    Registration date : 19.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by virgin.lovers on Fri Sep 19, 2008 4:57 pm

    Mmg jerawat itu nyebelin bgt terutama di cuaca panas terik seperti sekarang..

    Kosmetik di pasaran belum teruji tuh. So bagusnya gmn yah?

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by whats up on Fri Sep 19, 2008 6:17 pm

    kalo saya pribadi jarang tumbuh jerawat , masa puber da lewat kale yee hehehhe
    kl misalnya tumbuh jerawat pun cuman pake HAZELINE

    shia shia
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1020
    Age : 25
    Lokasi : MEDAN
    Registration date : 26.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by shia shia on Fri Sep 26, 2008 3:29 pm

    JERAWATAN????PAKE CLEAN N CLEAR ATUA GA PASTA GIGI OLESKAN DI JERAWAT ITU

    syx_69boyz
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Male
    Jumlah posting : 204
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by syx_69boyz on Sun Sep 28, 2008 4:56 pm

    Caranya cukup bersihkan muka secara teratur tiap hari.
    Kurangi makan makanan yg byk lemak utk mhindari penumpukan lemak di kulit.
    Truz pake aj produk2 antijerawat, yg bagus itu klo yg ada sulfur praecipitatum-nya (sulfur endap).
    Sebagai catatan, sulfur / belerang itu jg dapet menyembuhkan pernyakit kulit lain yg umum.

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by sakura_boyz on Sun Sep 28, 2008 8:59 pm

    Nampak banget yang mana yang korban iklan dan yang mana korban kuliah di USU.. Hahaha... Anyway sama2 bisa memberikan solusi yang baik... Peace..

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by ciek on Fri Oct 03, 2008 1:58 pm

    Jerawat ....
    No way !

    Jerawat ....
    atasin aja dgn Clean & Clear ....

    Jerawat ....
    atasin aja dengan Lifebuoy ....

    say no to Jerawat !!!

    PEACE !!!

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by steven on Fri Oct 24, 2008 4:45 am

    gw banyak jerawat oi..
    lagi musim jerawat ne....

    Tamu
    Tamu

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by Tamu on Wed Oct 29, 2008 2:11 am

    jerawat???
    aman...
    aman...
    aman.....
    no problem...

    hore.!!!!!!!!!!

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by valium on Wed Oct 29, 2008 8:09 am

    ponds anti bacteria facial foam plus moisturizer nya
    hasil nya LUAR BIASA

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by sakura_boyz on Wed Oct 29, 2008 8:28 am

    steven wrote:gw banyak jerawat oi..
    lagi musim jerawat ne....
    Setuju deh...

    Ane jg musin jerawat neh...

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by BTeo on Wed Oct 29, 2008 9:06 am

    sakura_boyz wrote:
    steven wrote:gw banyak jerawat oi..
    lagi musim jerawat ne....
    Setuju deh...

    Ane jg musin jerawat neh...

    Kelen operasi plastik aja deh.....

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by ciek on Wed Oct 29, 2008 2:53 pm

    Perbanyak minum air putih saja bro / sis untuk atasin jerawat nya...

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by valium on Tue Nov 04, 2008 12:19 pm

    HARUS TAU KARNA APA TUH JERAWAT MUNCUL. KALO KARNA INFEKSI, AKAN ANTIBIOTIK. KALO KARNA ALERGI, MAKAN ANTI ALERGI N ANTI RADANG. KALO KURANG VITAMIN, MAKAN VITAMIN C. KALO MALAS MANDI, RAJIN2 MANDI N CUCI MUKA YANG BERSIH.

    NIH RESEP DARI GW.

    R/ERITROMISIN 500 S3dd tab no I
    R/METHYLPREDNISOLON S3DD TAB no I
    R/LORATADINE s1dd no I
    R/Vit C 100 s1dd no 1

    ok ngga tuh teman2???

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by sakura_boyz on Tue Nov 04, 2008 6:52 pm

    itu di buat jadi krem ato diminum ?

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by BTeo on Tue Nov 04, 2008 7:20 pm

    Diminum lar bro.

    Chloramphenicol+Hazeline juga mantap.

    Untuk ngilangkan bekas jerawatnya pake cream yang mengandugn alantoin.

    Resep adek gw seh.......

    R/ Doxyxiclin 100
    s1dd1
    R/ Vitacid 0,05%
    sue malam
    R/ Benzolac Cl
    Pagi bila perlu

    mantap lor hasilnya.
    Cuman pemakaian awal, bakal ngeluarin semua jerawat yang terbenam dulu.
    Bersakit-sakit dahulu lar bro.
    Org Cina kan?
    Wakakakakakakakakakaka.....

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by sakura_boyz on Tue Nov 04, 2008 8:21 pm

    Itu untuk menghilangkan bekas yah?
    Ane juga mao ah..
    Neh diserang ma jerawat habis2an neh..
    Padahal dl dah ga ada lage e.. \
    HUhu..

    blissfulles
    WarungKopi Quest
    WarungKopi Quest

    Female
    Jumlah posting : 10
    Lokasi : dimana anda berada, disitulah saya ada..
    Registration date : 04.11.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by blissfulles on Wed Nov 05, 2008 4:40 pm

    jerawat??
    rajin2 cuci muka..
    jgn pake kosmetik berlebihan..
    palg tuker2 kosmetik lg..
    n satu yg ptg...
    "Jgn terlalu stress.."
    Very Happy Very Happy Very Happy

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by valium on Sat Nov 08, 2008 6:15 pm

    valium wrote:HARUS TAU KARNA APA TUH JERAWAT MUNCUL. KALO KARNA INFEKSI, AKAN ANTIBIOTIK. KALO KARNA ALERGI, MAKAN ANTI ALERGI N ANTI RADANG. KALO KURANG VITAMIN, MAKAN VITAMIN C. KALO MALAS MANDI, RAJIN2 MANDI N CUCI MUKA YANG BERSIH.

    NIH RESEP DARI GW.

    R/ERITROMISIN 500 S3dd tab no I
    R/METHYLPREDNISOLON S3DD TAB no I
    R/LORATADINE s1dd no I
    R/Vit C 100 s1dd no 1

    ok ngga tuh teman2???

    ups lupa, tuh obat untuk diminum, dan minimal 5 hari...
    kalo obat luar nya, sih cuci muka pake ponds antibacteial facial wash ajach,
    kalo mau yang lebih klinis, pake pHisoHex setelah nya

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by tonz on Wed Dec 10, 2008 12:16 pm

    harus rajin cuci muka loh.. pagi, siang, en mlm sebelum boboo..

    wa pernah baca d koran kl tdk di tangani dgn benar, jerawat akan terus ada sampai umur kita 45thn
    buset.. tua gini ms ada jerawat -___-"

    Sponsored content

    Re: Wajah & Jerawat

    Post by Sponsored content Today at 9:03 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:03 pm