WarungKopi

    PUNCAK IMPIAN..............

    Share

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Sun Dec 21, 2008 8:07 am

    Gedung dengan taman yang indah di bagian tengahnya









    Konsep "Sky Gardens" yaitu sebuah taman di dalam gedung sepertinya sedang menjadi tren bagi gedung-gedung baru yang akan mulai di bangun.


    Seorang arsitek bernama Daniel Libeskind telah mengajukan proposal untuk membangun sebuah gedung setinggi 274 meter di kota New York yang di bagian tengahnya terdapat sebuah taman bertingkat (vertikal).


    Bagian taman tersebut akan dikelilingi oleh kaca tembus pandang berbentuk tabung dimana semua orang juga bisa ikut menikmati pemandangan "hijau" tersebut dari luar gedung.





    Selain untuk memberikan sedikit kenyamanan bagi penghuni gedung, penggunaan taman dengan sistim terbuka seperti ini juga akan membantu untuk mengurangi pemakaian listrik (lampu) di siang hari.


    Belum tahu apakah proposal ini akan disetujui atau tidak tapi tentu sebuah arsitektur yang unik dan ramah lingkungan yang memang patut dipertimbangkan.


    Konsep "Sky Gardens" yaitu sebuah taman di dalam gedung sepertinya sedang menjadi tren bagi gedung-gedung baru yang akan mulai di bangun.


    Seorang arsitek bernama Daniel Libeskind telah mengajukan proposal untuk membangun sebuah gedung setinggi 274 meter di kota New York yang di bagian tengahnya terdapat sebuah taman bertingkat (vertikal).


    Bagian taman tersebut akan dikelilingi oleh kaca tembus pandang berbentuk tabung dimana semua orang juga bisa ikut menikmati pemandangan "hijau" tersebut dari luar gedung.






    Selain untuk memberikan sedikit kenyamanan bagi penghuni gedung, penggunaan taman dengan sistim terbuka seperti ini juga akan membantu untuk mengurangi pemakaian listrik (lampu) di siang hari.


    Belum tahu apakah proposal ini akan disetujui atau tidak tapi tentu sebuah arsitektur yang unik dan ramah lingkungan yang memang patut dipertimbangkan.

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by MF on Sun Dec 21, 2008 11:19 am

    mantap d..

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 8:47 am

    Mode-Gakuen Spiral Towers: gedung kampus paling keren dan ramah lingkungan di Nagoya, Jepang



    Ini dia gedung kampus (sekolah) paling keren dan ramah lingkungan di seluruh dunia saat ini.

    Mode-Gakuen Spiral Towers adalah gedung kampus yang berada di kota Nagoya, Jepang dengan bentuk spiral dan dibuat oleh Nikken Sekkei.

    Gedung yang terdiri dari 36 lantai dengan tinggi sekitar 170 m ini merupakan kampus untuk 3 jurusan disana yaitu fashion design, komputer serta kedokteran.





    Berbicara mengenai teknologi ramah lingkungan yang diterapkan pada gedung ini adalah penggunaan kaca jendela sistim Double-Glazed Air Flow yang bertujuan untuk menyerap panas yang masuk ke dalam gedung serta penggunaan ventilasi udara secara alami. Kedua teknologi/ sistim yang digunakan adalah untuk mengurangi pemakaian AC di dalam ruangan.



    Oh iya, sempat kami "jalan-jalan" ke web Nikken Sekkei, ternyata mereka juga pernah mendisain gedung sekolah di Indonesia loh, tepatnya di Ujung Pandang, namanya Ujung Pandang Rating School. Benar engga yah?? Ada orang Ujung Pandang yang bisa konfirmasi?? :-)




    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 8:54 am

    ACROS Fukuoka: gedung dengan atap hijau terbesar di Jepang





    Gedung ACROS (Asian Crossroads Over The Sea) di kota Fukuoka, Jepang mungkin merupakan gedung yang paling ramah lingkungan di kota ini (mungkin juga di Jepang).

    Gedung yang mempunyai ketinggian sekitar 60 meter ini layaknya seperti gedung pada umumnya yang biasa dihiasi dengan kaca tetapi di sisi bagian belakang terlihat sebuah taman yang hijau dan luas dengan 35.000 tanaman yang juga tersebar di bagian atap gedung.

    Dengan disain atap yang bertingkat maka di setiap tingkatan atap yang ada dibangun sebuah taman yang indah.

    Tujuannya tentu saja untuk mengurangi panas yang ada di dalam gedung sehingga pemakaian AC tidak terlalu besar serta juga menyaring udara kotor yang ada di sekitar.











    kok jadi keliatan semrawut yaaa....
    tp,gitu2 jg kita di Indo gak pny, hhahaaa

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 8:59 am

    Gedung yang lantainya masing-masing dapat berputar dan ramah lingkungan di Dubai


















    Setelah Hotel Di Bawah Laut, Dubai juga akan membangun gedung yang menurut kami tercanggih dan juga ramah lingkungan, suatu kombinasi yang agak sulit ditemukan.

    Gedung yang didesain oleh David Fisher dari Dynamic Architecture adalah gedung yang dapat menghasilkan sumber listrik sendiri melalui turbin angin yang dipasang di setiap lantai sehingga gedung ini dapat menghasilkan 1.200.000 kilowatts per jam selama 1 tahun.

    Nah, itu bila kita bahas dari segi ramah lingkungan (eco friendly) dan bila dilihat dari segi arsitektur dan teknologi, gedung ini mempunyai lantai yang masing-masing dapat berputar untuk mendapatkan view yang berbeda setiap saat.

    Seperti dilihat gambar kedua diatas, karena masing-masing lantai dapat berputar sendiri maka bentuk gedung pun dapat berubah setiap saat.

    Nantinya gedung ini akan terdiri dari apartement (apartment), hotel, perkantoran, restoran dan lainnya.

    Kapan yah bisa memiliki apartement seperti ini karena pasti menyenangkan bisa melihat pemandangan yang berbeda setiap hari. :-)

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:01 am

    AC Towers: gedung di dubai yang wah tetapi ramah lingkungan







    Dubai memang sedang terus membangun gedung atau bangunan yang selalu membuat orang berdecak kagum, mulai dari hotel di bawah laut, gedung yang dapat berputar.

    Satu lagi gedung yang akan dibangun di Dubai dan direncanakan akan selesai dalam 5 tahun ke depan adalah gedung yang ramah lingkungan.

    Salah satu bagian dari beberapa gedung yang akan dibangun adalah tower yang diberi nama AC Towers adalah gedung dengan tinggi lebih dari 100 lantai. Desain gedung dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menghasilkan udara dingin yang nantinya akan disalurkan ke bagian gedung lainnya (semakin tinggi semakin rendah suhu udara).

    Dengan tower yang tinggi ini maka diharapkan udara dingin yang dapat dihasilkan adalah 10 Celcius lebih rendah dibandingkan udara yang ada di sekitar sehingga juga diharapkan, gedung ini dapat menghemat energi listrik (AC) sekitar 40% - 60%.

    Luas AC Towers sekitar 800.000 s/d 900.000 meter persegi dan terdiri dari hotel, tempat tinggal, tempat parkir dan tempat hiburan.

    Gedung lainnya adalah diberi nama EP-09 yang berbentuk sebuah kurva, yang nantinya akan dikelilingi sebuah taman terbuka yang luas sehingga bisa menghasilkan udara yang cukup sejuk.

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:03 am







    Semua yang "berbau" ramah lingkungan (eco friendly) memang sudah menjadi semacam trend saat ini, termasuk gedung yang sedang dibangun di Houston, Texas ini.

    Discovery Tower adalah gedung dengan 30 lantai yang mempunyai 10 turbin angin yang diletakkan di bagian atap (roof) yang dapat menghasilkan sumber listrik yang digunakan untuk penerangan maupun lainnya.

    Walaupun sangat ramah lingkungan tetapi gedung ini "kurang ramah" terhadap kantong si pemilik karena gedung ini menghabiskan biaya sebesar 300 juta dollar.

    Selain turbin angin tersebut, gedung ini juga didesain dengan penyaring udara (air filtration), pipa air yang efisien dan sistim pemanas dan pendingan yang sangat efisien.

    Rencananya Discovery Tower akan selesai sekitar tahun 2010.

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:06 am

    Gedung Tertinggi di dunia ada di Kuwait






    Negara Timur Tengah sepertinya sedang berlomba-lomba untuk menjadi negara yang ter-apapun di dunia.

    Setelah sebelumnya di Dubai dibangun gedung tertinggi di dunia dengan nama Burj Dubai (sekitar 800 meter), Kuwait akan "menyalip" rekor Burj Dubai dengan gedungnya yang diberi nama Burj Mubarak Al-Kabir.

    Gedung yang terletak di Madinat Al-Hareer rencanya akan dibangun setinggi 1.001 meter.

    Rencananya gedung tersebut akan selesai dalam waktu 25 tahun dengan biaya sekitar 85 miliar dollar (maaf, kami tidak sanggup menghitungnya dalam rupiah karena angka NOLnya terlalu banyak). Lama banget yah??? :-)





    Berikut ini daftar gedung tertinggi di dunia saat ini (termasuk yang sudah "hilang") dan yang akan datang (belum termasuk Burj Mubarak Al-Kabir.

    1. Burj Dubai di Dubai (+/- 800 m) . . . . . . selesai tahun 2008

    2. Freedom Tower di New York (+/- 541 m) . . . . . selesai tahun 2009

    3. Taipei 101 di Taiwan (+/- 509 m) . . . . . tahun 2004

    4. Shanghai World Finance Center di China (+/- 492 m) . . . tahun 2007

    5. Petronas Tower di Malaysia (+/- 452 m) . . . . tahun 1998

    6. Sears Tower di Chicago (+/- 442 m) . . . . tahun 1974

    7. Jin Mao Tower di China (+/- 421 m) . . . . tahun 1999

    8. World Trade Center di New York (+/- 417 m) . . . . tahun 1972 / 73

    9. Two International Finance Center di Hongkong (+/- 415 m) . . . tahun 2003

    10. Empire State Building di New York (+/- 381 m) . . . . tahun 1931

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:14 am

    Gedung Burj Dubai yang hampir selesai




    Burj Dubai yang merupakan gedung tertinggi di dunia yang ada di Dubai dengan tinggi yang mencapai sekitar 800 meter?

    Ternyata pembangunan gedung ini terus dipercepat dari jadwal yang ada sehingga kemungkinan besar, gedung ini bisa ditempati sekitar 1 tahun lagi.

    Berikut ini foto-foto terbaru yang diambil oleh David Hobcote melalui helikopter yang akan memperlihatkan bahwa Burj Dubai akan melakukan "topping off" dalam waktu dekat.



    Lihat saja di sekeliling gedung Burj Dubai, rasanya seperti layaknya gedung liliput bila dibandingkan dengan Burj Dubai. :-)



    hiiiiii......sereeeeeeeeeeeeem.................



    klo lompat,luuuaamaaaaaaaaaaaa bngt br nyampe bwh....bs koit dgn nyantai nee






    ntah bisa dipanjat kingkong ato gak ya....





    atao,mgkn di film Spiderman brktnya yach.......... hahaaaaahaahaaaa

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:19 am

    Capital Gate Tower di Abu Dabhi: 4 kali lebih miring dibandingkan dengan Menara Pisa





    Sebentar lagi, Menara Pisa bukanlah bangunan yang paling "miring" di dunia karena saat ini sedang dibangun Capital Gate Tower di Abu Dhabi sana.

    Gedung ini dirancang dengan tingkat kemiringan 4 kali lebih miring dibandingkan dengan Menara Pisa yaitu sekitar 18 derajat. Bahkan, perusahaan kontraktor dari gedung ini sudah akan mendaftarkan gedung ini di Guinness Book of Record sebagai bangunan termiring di dunia. :-)




    Capital Gate Tower nantinya akan terdiri dari 35 lantai dan menggunakan sekitar 728 kaca berbentuk berlian (diamond shape) serta menghabiskan "fulus" (biaya) sekitar US$ 2,5 juta.

    Oh iya, katanya sih akan selesai pada akhir tahun 2009.

    Dengan banyaknya arsitektur gedung yang unik dan "wah", sepertinya para universitas di Indonesia perlu deh untuk melakukan "study tour" ke sana. Very Happy












    huuueeebuuaaattt.............

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:26 am

    Shanghai Tower: gedung berbentuk spiral dengan tinggi 632 m






    Kali ini giliran Cina unjuk gigi dalam dunia arsitektur (biasanya selalu Dubai) yaitu dengan rencananya untuk membangun Gedung di Shanghai dengan tinggi 632 meter yang diberi nama Shanghai Tower.

    Memang gedung ini bukanlah tertinggi di dunia tetapi setidaknya di Cina, gedung ini akan menjadi yang tertinggi.

    Gedung berbentuk "spiral" ini akan dibangun di area Shanghai Luijiazui Finance and Trade Zone.





    Shanghai Tower terdiri dari 9 bagian yang berbentuk silinder dan menggunakan sistim "Rain Harvest" yaitu menampung air hujan yang akan digunakan untuk keperluan penyiraman taman dan toilet serta untuk keperluan sistim pendingin/ pemanas yang ada.

    Shanghai Tower juga menggunakan turbin angin untuk memenuhi kebutuhan listrik di gedung ini.

    Diharapkan pada tahun 2014, Shanghai Tower sudah bisa digunakan



    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:38 am

    berikut ni, w gak tau mst w taro di mana.
    cm,berhubung masih dgn hal ketinggian, jd w posting di room ini aja deh.
    klo slh, tlg pak admin pindahin yaaaa...

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:40 am

    7 permainan roller coaster paling menakutkan di dunia



    Jujur, kalau dulu mungkin kami ingin mencoba semua permainan yang membuat "jantung lepas" tetapi kalau sekarang sih, kayanya engga deh!! :-)

    Tapi kalau anda memang mau tahu seberapa kuat jantung anda, mungkin perlu tahu juga permaianan roller coaster apa yang paling mengerikan saat ini.

    Ada 7 permainan roller coaster yang paling menyeramkan di dunia saat ini menurut AOL Travel. Siap mencobanya?? Very Happy


    Top Thrill Dragster (Cedar Point, Sandusky, Ohio)


    Di tahun 2003, Top Thrill Dragster dinobatkan sebagai roller coaster tercepat dan tertinggi di dunia. Kecepatannya bisa mencapai 193 km/ jam dengan ketinggian mencapai 128 m. (setara dengan gedung 42 lantai).

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:41 am

    Drop Zone (Paramount Kings Island, Kings Island, Ohio )





    Sebenarnya tidak terlalu spesial dengan Drop Zone, anda cukup duduk di kursi yang ada, diangkat sampai ketinggian 92m (setara 27 lantai), kemudian anda "dijatuhkan" dengan kecepatan sampai 115 km/ jam. Very Happy

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:42 am

    Kingda Ka (Six Flags Great Adventure in Jackson, N.J.)





    Kingda Ka menjadi roller coaster tertinggi dan tercepat di dunia pada tahun 2005. Ketinggiannya mencapai 138 m dengan kecepatannya 205 km/ jam.

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:42 am

    Tower of Terror (Dreamworld, Gold Coast, Australia)





    Sesuai dengan namanya, tower yang satu ini akan membuat jantung anda tertinggal di atas karena kecepatannya mencapai 160 km/ jam dengan ketinggian setara dengan 38 lantai (+/- 129 m).

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:43 am

    The Incredible Hulk Coaster (Islands of Adventure, Orlando, Fla.)





    Panjangnya mencapai 1.127 m dengan kecepatan maksimum mencapai 107,8 km/ jam. Tidak setinggi dan secepat yang lainnya tetapi dijamin anda akan merasa seperti naik pesawat tempur F-16 yang terkenal itu. :-)

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:44 am

    Superman Ride of Steel (Six Flags New England, Agawam)




    Sesuai namanya, anda akan diajak "terbang" sampai kecepatan mencapai 124 km/ jam. Kereta ini akan mengajak anda meluncur diatas ketinggian 67 m dengan sudut kemiringan mencapai 70 .

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Mon Mar 09, 2009 9:44 am

    Colossus (Thorpe Park, Surrey, England)





    Satu-satunya yang akan membuat anda mungkin muntah adalah keretanya yang akan berputar sebanyak 4 kali berturut-turut dan anda akan merasa seperti sebuah mur yang sedang ditancapkan ke dinding tetapi dengan kecepatan tinggi. Atau mungkin lebih seperti sebuah gasing?

    Total putaran sendiri dalam permainan ini ada 10 kombinasi putaran.

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Fri Mar 13, 2009 11:46 pm

    Kincir Raksasa Tertinggi di Dunia akan ada di Cina










    Tidak mau kalah dengan "Saudara tuanya" Jepang, China belum lama ini memulai untuk membangun sebuah kincir raksasa yang biasa disebut (Ferris Wheel) di Taman Chaoyang, Beijing.

    Sebagaimana diketahui bahwa Odaiba Ferris Wheel di Jepang merupakan Kincir raksasa tertinggi di dunia dengan tinggi sekitar 115 meter. Dan untuk mengalahkan Ferris Wheel tersebut, China akan membangun kincir tersebut dengan tinggi sekitar 207 meter.

    Disebutkan untuk membangun kincir raksasa tersebut, mereka telah menyiapkan dana sebesar hampir Rp. 1 triliun. Wow!

    Terdiri dari 48 gondola dimana terdapat AC didalamnya dan dapat menampung sebanyak 40 penumpang untuk setiap gondola dan berarti dapat menampung 1.920 orang secara total.

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by alexa.fong on Sat Mar 14, 2009 9:56 pm

    IH,SEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEM.











    alaaaamaaaaaak...........jaaaang.....



    capeeeeee deeeeee............





    Ni akibatnya nih... makanya pake pampers aja yaaa......



    habis deeeeh isi perut kt stkh naek ginian...

    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 33
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by King.herlmand on Sat Mar 14, 2009 10:05 pm

    mantap gbrnya

    Sponsored content

    Re: PUNCAK IMPIAN..............

    Post by Sponsored content Today at 3:13 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 3:13 pm