WarungKopi

    Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Share
    avatar
    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 33
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by sakura_boyz on Sun Sep 28, 2008 7:52 pm

    Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.


    THAILAND :
    Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. ( ketauan pake ngga pakenya gimana dong? )

    FILIPINA :
    Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :
    Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin. Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

    SWISS :
    a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
    b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

    SWEDIA :
    Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah..

    KOREA SELATAN :
    Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

    SINGAPURA :
    a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura. ( makanya ga ada WRIGLEY GUM di Sing ! )
    b. Dilarang berjalan tanpa busana ( bugil )
    c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
    d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah)
    e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. ( YA IYAAAAAAALAAAAHHHH >>> GILA APA PIPIS DI LIFT )

    UNITED KINGDOM :
    a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu ( kecuali wortel )
    b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
    c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

    MEKSIKO :
    a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja.
    b. Dilarang memaki di tempat umum.

    ITALIA :
    a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. ( YA IYALAAAAH >>> ANEH SOALNYA.... )
    b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri. ( Gila... trus apa bedanya?????? )

    AUSTRALIA :
    a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
    b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama. ( KENAPA DILARANG SIIIH… GA PENTING? )
    c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
    d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. ( huahahahaha... )

    YUNANI :
    Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

    CHINA :
    Hanya anak cerdas yang boleh kuliah ( dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya )

    KANADA :
    a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
    b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
    c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). ( trus kalo kebelet gimana? Aneh deh... )
    d. Dilarang memanjat pohon.

    PERANCIS :
    a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
    b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda “Napoleon”. ( MAKSA DEH AAAAH…. )

    ISRAEL :
    a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. ( sadis euy.. )
    b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). ( rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend BigGrin.gif )
    c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

    AMERIKA :

    1. ARIZONA :
    a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. ( Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung* )
    b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
    c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
    d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
    e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
    f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
    g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

    2. ALASKA :
    a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
    b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
    c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
    d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

    3. ARKANSAS :
    a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. ( WHAT??!! )
    b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. ( idiiih…. Siapa juga yg mau???? )
    c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
    d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

    4. CALIFORNIA :
    a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
    b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
    c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan. ( YA IYALAAAAAAAAAAH )
    d. Dilarang bersepeda di kolam renang. ( APALAGI INI… )
    e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
    f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
    g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

    5. COLORADO :
    a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
    b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. ( YA IYALAAAH…GILA APA…???? )

    6. CONNECTICUT
    a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
    b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. ( ANEEEH… SIRIK AJAH… )
    c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakaran sekalipun.
    d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

    7. FLORIDA :
    a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
    b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di - hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
    c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
    d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
    e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

    8. NEW YORK :
    a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
    b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
    c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching. ( WHAT…??? KALO LAGI GAK MODE SERBA MATCHING GIMANA??? )
    d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). ( FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900 )
    e. Dilarang menyeruput sup.
    f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. ( KITA SIH UDAH TAUUUUU…. )

    9. WASHINGTON :
    a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
    b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.
    avatar
    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 26
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by chejei on Tue Sep 30, 2008 1:51 am

    bah, huahahaha... ada ada ajah.. ckakakaka
    avatar
    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by k3v1n_fan on Tue Sep 30, 2008 2:33 am

    di Indonesia kok gak ada ya?
    avatar
    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 33
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by sakura_boyz on Tue Sep 30, 2008 11:33 pm

    Indonesia banyak bgt lha

    Unimited
    avatar
    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 26
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by chejei on Wed Oct 01, 2008 12:27 am

    indonesia terlalu banyak.. ratusan forum juga kaga bakal muat peraturan indo yang aneh itu.. wakakaka
    avatar
    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 33
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by sakura_boyz on Sun Oct 05, 2008 12:59 am

    Yupi... kasi barang harus pake tangan kanan. Salah satunya itu. wakaka
    avatar
    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 34
    Registration date : 19.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by ciek on Tue Oct 07, 2008 12:15 pm

    Indonesia negara maju bro..

    Apapun plg byk la.

    Masalah, Bencana, Kemiskinan, dll dech.

    Bro / Sis aja cari makan, cari t4 pembuangan bahkan kalau tar uda tua cari pemakaman pun di Indonesia.

    Indonesia is the best!

    Bagaimanapun, kita harus mencintai Indonesia dech.

    P E A C E ! ! ! ! !
    avatar
    Goodfather
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 524
    Age : 32
    Lokasi : di bumi tempat ku berpijak
    Registration date : 17.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by Goodfather on Wed Oct 22, 2008 2:23 pm

    peraturan di buat utk di langgar.... pale
    avatar
    P_A_T__K_A_Y
    WarungKopi Newbie
    WarungKopi Newbie

    Jumlah posting : 44
    Registration date : 19.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by P_A_T__K_A_Y on Thu Oct 23, 2008 2:17 am

    HORASSS BAH,.... INI MEDAN BUNG........
    HEPENG MENGATUR NEGARA
    avatar
    Tamu
    Tamu

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by Tamu on Sat Oct 25, 2008 10:50 pm

    yup...
    indo ini terlalu byk
    peraturan aneh2...
    sangkin banyak nya
    bro sakura gk berani posting...
    bikin capek yg baca nanti......
    hahahaha............
    avatar
    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by i_am_badboyz on Tue Nov 04, 2008 11:40 pm

    bnyk yg aneh2 y
    avatar
    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 32
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by eisenhower on Fri Nov 07, 2008 2:35 pm

    peraturan dibuat untuk dilanggar mah...
    jadi buat yang aneh2 aja jadi langgarnya jg enak Twisted Evil
    avatar
    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 34
    Registration date : 19.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by ciek on Fri Nov 07, 2008 3:39 pm

    eisenhower wrote:peraturan dibuat untuk dilanggar mah...
    jadi buat yang aneh2 aja jadi langgarnya jg enak Twisted Evil

    Bro eisen mmg suka yang aneh2 looo...

    spt suka ama bro sakura, bro kevin & bro tonz
    avatar
    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 34
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by King.herlmand on Fri Nov 07, 2008 8:21 pm

    Indonesia emk ud gt. Smua pke uang selesai mslh. Aplg pke dolar ha5.
    avatar
    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by i_am_badboyz on Sun Nov 09, 2008 2:31 pm

    eisenhower wrote:peraturan dibuat untuk dilanggar mah...
    jadi buat yang aneh2 aja jadi langgarnya jg enak Twisted Evil
    stuju
    avatar
    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 34
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by King.herlmand on Sun Nov 09, 2008 10:44 pm

    Tp kl ga ada peraturan aneh, ga menarik khdpn dunia ini.
    avatar
    vinn_ipoyo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1897
    Age : 28
    Lokasi : Sumwhere i belong...
    Registration date : 26.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by vinn_ipoyo on Thu Nov 13, 2008 4:02 pm

    emang aneh" dh..hahaha
    avatar
    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 33
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by sakura_boyz on Fri Nov 21, 2008 5:27 pm

    King.herman wrote:Tp kl ga ada peraturan aneh, ga menarik khdpn dunia ini.

    Yaps.. gitu deh kehidupan sekarang...
    avatar
    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 32
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by MF on Sat Nov 22, 2008 7:24 pm

    aneh2 aja..
    avatar
    --VjYunZ--
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Male
    Jumlah posting : 226
    Age : 28
    Lokasi : NoMadeN
    Registration date : 09.11.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by --VjYunZ-- on Sun Nov 23, 2008 8:48 am

    peraturan yg aneh bro..wkwwkkwk
    avatar
    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by Cj'88 on Mon Nov 24, 2008 9:33 am

    aneh2 dah..
    avatar
    sHe_wuu
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1488
    Age : 26
    Lokasi : medan
    Registration date : 08.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by sHe_wuu on Mon Dec 01, 2008 1:17 pm

    aneh... tp koq d lakuin yah?
    avatar
    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 34
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by valium on Thu Dec 04, 2008 11:47 am

    undang2 pornografi indonesia ... itu lah yang paling anehhhhhhhhhhhhhh
    avatar
    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by i_am_badboyz on Mon Dec 22, 2008 12:42 am

    stubuh...

    Sponsored content

    Re: Peraturan aneh-aneh di seluruh dunia

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Aug 21, 2017 6:56 pm