WarungKopi

    Sharing resep2 yang anda ketahui

    Share
    avatar
    virgin.lovers
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 85
    Age : 28
    Lokasi : Pekan Baru
    Registration date : 19.09.08

    Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by virgin.lovers on Thu Oct 02, 2008 12:02 am


    Ayam Rebus (Pek Cam Ke)

    Bahan :
    1 ekor ayam betina (yang belum bertelur) berat 9 ons
    minyak wijen
    kecap asin

    Cara membuat:
    Panaskan air sampai mendidih betul di dalam panci. Air harus cukup untuk merendam 1 ekor ayam. Kemudian masukkan ayam ke dalam air itu selama kurang lebih 3 menit. Kemudian angkat lalu rendam dalam air dingin. Lakukan cara ini sebanyak 2 - 3 kali. Setelah itu masukkan ayam ke dalam air panas kembali lalu kecilkan api. Biarkan ayam dipanasi selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu angkat ayam dan lumuri dengan minyak wijen dan kecap asin (bagi yang suka). Apabila tidak suka, maka cukup dilumuri minyak wijen.

    Ayam dipotong-potong dan siap disantap dengan nasi hangat dan sayur lainnya
    avatar
    virgin.lovers
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 85
    Age : 28
    Lokasi : Pekan Baru
    Registration date : 19.09.08

    Tips masak Nasi Goreng biar enak

    Post by virgin.lovers on Thu Oct 02, 2008 12:07 am


    Nih gw kasi tips biar nasi goreng bisa enak:

    1. nasi sebaiknya sisa nasi kemarin.
    2. Minyak jgn dimasukkan ke dalam kuali dingin, panaskan terlebih dahulu kualinya.
    3. Bawang putih cincang halus ditambah bawang merah cincang halus jg. Putih: merah = 2 : 1, pada waktu ini juga bole kasi hebi tumbuk yg uda halus.
    4. Kecap manis 1 sdm saja utk 1 porsi nasi goreng, jgn lupa masukkan kecap asin hitam pekat (kalo nyokap gw beli di riau) agar warnanya agak kecoklatan. Kalau kurang asin bole beri kecap encer medan cap angsa.
    avatar
    virgin.lovers
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 85
    Age : 28
    Lokasi : Pekan Baru
    Registration date : 19.09.08

    Tips masak mie goreng biar enak

    Post by virgin.lovers on Thu Oct 02, 2008 12:09 am


    Tips biar mi goreng enak:
    1. jgn lupa kol iris halus nya
    2. daun bawang yg banyak
    3. perasan 1/4 jeruk nipis utk 1 porsi mi (ga kan terasa asam)
    4. setelah masukkan bawang putih n merah, masukkan tomat potong wedges n cabe
    avatar
    virgin.lovers
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 85
    Age : 28
    Lokasi : Pekan Baru
    Registration date : 19.09.08

    Resep Choco Cupcake

    Post by virgin.lovers on Thu Oct 02, 2008 12:15 am


    Bahan :
    1.5 cup tepung protein rendah (kunci biru) + 2 sdt baking powder + 1 sdt bicarbonate
    3/4 cup gula pasir
    3/4 cup susu segar
    125g butter kualitas bagus, lelehkan lalu dinginkan
    2 x 59g telur <-- telur ukuran jumbo (di pasar mungkin jual Rp 600 - 650/ butir)
    1 sdt vanilla essence bubuk ( bole dihilangkan)
    1 sdm coklat bubuk
    3/4 cup coklat masak, panaskan dgn microwave frequency rendah selama 30 detik (hingga lunak saja)


    Panaskan oven hingga 200 drajat, sediakan muffin tray isi 12, kertas cup muffin.
    Masukkan bahan2 kering dalam mixer (tepung, gula, vanilla essence, coklat bubuk, baking powder n bicarb) aduk rata, masukkan telur, susu lalu pakai speed tinggi pukul hingga agak naik, masukkan butter, aduk rata, masukkan coklat blok yg sudah lunak, aduk rata. Matikan mixer.

    Letakkan cup kertas ke dalam lubang tray, isi dgn adonan hingga 80% penuh (atau bagi rata ke semua cup).

    Panggang selama 12 - 15 menit (atau hingga matang), tusuk tengah kue dgn tusuk sate, bila tusuk sate lengket oleh adonan, panggang lagi sekitar 5 menit, bila tusuk sate bersih brarti sudah matang.

    SELAMAT MENCOBA!!! BON APETITO!

    zhou_sweet_girl
    WarungKopi Junior
    WarungKopi Junior

    Female
    Jumlah posting : 67
    Registration date : 18.09.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by zhou_sweet_girl on Thu Oct 02, 2008 11:05 pm

    SUP KEPITING ASPARAGUS


    250 gr daging kepiting
    200 gr asparagus segar, potong 3 cm, rebus sebentar
    30 gr margarin
    1 bh bawang bombai, iris tipis
    1500 ml air kaldu
    3 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
    1 btr telur, kocok
    1/4 sdt lada bubuk
    1 sdt garam

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging kepiting, garam dan lada bubuk.
    Didihkan air kaldu, campur tumisan bawang bombai dan daging kepiting.
    Masukkan cairan maizena, aduk hingga mengental, tambahkan asparagus, aduk-aduk sebentar.
    Masukkan telur kocok, aduk perlahan, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan selagi hangat.

    Untuk 6 porsi
    avatar
    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 33
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by sakura_boyz on Thu Oct 02, 2008 11:56 pm

    wah, sis sis kita pande2 masak yah..

    Gmn kalo saat kita gathering tuh kita sruh mereka masak aja..

    Itung2 buat hemat biaya..

    mao ga sis??
    avatar
    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 34
    Registration date : 19.09.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by ciek on Fri Oct 03, 2008 3:52 pm

    Laper Laper Laper ........
    Laper Laper Laper ........
    Laper Laper Laper ........
    Laper Laper Laper ........
    Laper Laper Laper ........
    Minta Donk ! ! ! !
    avatar
    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 32
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by eisenhower on Mon Oct 13, 2008 7:06 pm

    maknyusss... selama ini gw ga perna masuk thread ini
    masuk dan kutemukan surga duniaaaaaaa
    avatar
    shia shia
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1020
    Age : 25
    Lokasi : MEDAN
    Registration date : 26.09.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by shia shia on Wed Oct 15, 2008 10:02 pm

    makyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    avatar
    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by steven on Mon Oct 20, 2008 8:41 pm

    masak dunk buat kita2...
    huahhaha...

    Sponsored content

    Re: Sharing resep2 yang anda ketahui

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Thu Aug 24, 2017 11:51 am