WarungKopi

    produk import dari China

    Share

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: produk import dari China

    Post by ciek on Wed Nov 05, 2008 12:35 pm

    Zaman sekarang semua sudah tidak ada kerjaan lg...

    makanya apapun di sorot.

    maklum lah...

    uda ga ada kerjaan lg.

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by i_am_badboyz on Sun Nov 09, 2008 1:48 am

    ciek wrote:Zaman sekarang semua sudah tidak ada kerjaan lg...

    makanya apapun di sorot.

    maklum lah...

    uda ga ada kerjaan lg.

    sperti kita kan???

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: produk import dari China

    Post by valium on Sat Dec 06, 2008 11:26 am

    weleh... nambah lagi skarang telur palsu n mainan anak yang mengandung logam berat n berbahaya.....

    lagi2 dari china

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: produk import dari China

    Post by BTeo on Sat Dec 06, 2008 11:35 am

    Klo masalah telur palsu, itu dah duluan ada di Indo lor.....
    Ada kok pabrik pembuatnya disini.
    Kok sampe di impor ya?
    Apa karena murah ya?
    aneh2 aja.

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by MF on Sat Dec 06, 2008 6:28 pm

    valium wrote:
    mf wrote:jangan kuatir atas apa yg kau mkn,apa yg kau minum,n apa yg engkau pakai..

    tapi tetap harus dijaga keseimbangan antara IQ, EQ n SQ. jangan ntar udah tau pun , masi aja dimakan Cool

    klo uda tau itu merugikan,jgn dimkn lg..
    tp klo blm tau,mkn aja..
    krn mkn lbh baik drpd gk mkn..

    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 33
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by King.herlmand on Sun Dec 07, 2008 8:22 am

    China kn tkenal obt n kungfu. Yg laen krg bgs slaen 2 hal itu.

    jerry chen
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Jumlah posting : 172
    Registration date : 22.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by jerry chen on Sun Dec 07, 2008 1:14 pm

    melamin dalam kadar tertentu di bebahaya koq.......

    macam makan wortel dalam kadar tertentu tidak membahayakan...coba makan kbykn....

    dsb...

    china lantaran akhir2 ini baru mulai giat mengekspor barang2 dlm jmlh byk, and saat ekspor tidak memperhatikan standar international so yach kena tangkap loh..

    coba kalo indo yg ekspor... mah sama aja.....

    but bukan bela china.... memang china yang main gelap jelas lbh gelap dari indo....
    dari yg buat kulit harimau .... jual ginjal.... dsb.....


    apa boleh buat.. daerah perdalaman msh byk yg taraf pendidikannya krg....

    jerry chen
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Jumlah posting : 172
    Registration date : 22.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by jerry chen on Thu Dec 11, 2008 8:07 pm

    but skrg prshn asing semua pada buka parbrik disana... so mau nike, mau addidas, pada buka disana

    so di eropa amrik sana kelak bkl bykan bgn design research and development, so barang2 produk semua di china...

    but menurut wa ok lah, tenaga kerja china but material and teknologi and mesin2 khan buatan amrik jepang, and yg control jg tenaga ahli dari sana koq, cuma yg bagian2 yg tidak memerlukan teknikal baru tenga kerja china yg kerja.. so barang2 kelak bykn made in china mau liat merk jg loh...

    kl merk yg terkenal seharunsnya masih aman ^^

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: produk import dari China

    Post by BTeo on Thu Dec 11, 2008 8:35 pm

    Hmmmm....
    pernah nonton blood diamond bro?
    w rasa perusahaan asing mo invest di situ krn alasan yg sama.
    Tenaga kerja murah.
    yang bisa digaji hanya dengan makan.
    Perbudakan terselubung.
    Di Cina kesenjangan antara kaya en miskin sangat tajam.
    Yang kita liat di TV en semasa Olimpiade, itu cuman yg bagus2nya.
    Baru2 ini juga, ada ketahuan terjadi perbudakan di pedalaman Cina sana.

    Tapi jadi OOT neh.... heheheheh

    Klo w pribadi seh, mengharapkan negara nenek moyang kita itu bergerak ke arah yg lebih baik.
    Cina juga baru2 ini aja diklaim sbg negara maju.
    Tau sendiri lar klo yg baru2 itu kek mana.
    banyak kesalahan lor.

    jerry chen
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Jumlah posting : 172
    Registration date : 22.10.08

    Re: produk import dari China

    Post by jerry chen on Thu Dec 11, 2008 9:09 pm

    hahahaha.. maksudnya apa sih bro?? jadi binggung...

    memang ada jg yg di perbudak.. but mending di perbudak loh di kasi makan ...

    krn dgn begitu mereka masi isa isi perut.... krn org sana ada yg makan aja ga sanggup. so mereka berpikir asal ada gaji apa pun w kerjaain ... pikiran org saat susah sama org yg hidup di ekonomi berbeda pikiran pasti berbeda.
    spt teman wa..bokapnya kaya...dia lamar di perushaan.. di gaji 21 jt perbulan... dia masih bilang gitu sikit ei... w tiap hari mejeng di pershn bapak wa g usa kerjain apa2 jg isa dpt gitu byk.

    bagi org yg perekonomian di bwah rata... and lagi mocok2 g ada kerjaan(uda 1 thn).. tiba2 ada tawaran gaji 1 jt .. anda mau ga?? yach kerjaain aja dulu lah
    ntar ada yg lbh baik baru kerjain lagi....

    anyway ini OOT loh... but cuma untuk repli yg atas aja
    hahahhaha.... terjangkit OOT si pendeta
    AMIN....^^

    Sponsored content

    Re: produk import dari China

    Post by Sponsored content Today at 9:04 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:04 pm