WarungKopi

    An interesting look at the stock market...

    Share

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    An interesting look at the stock market...

    Post by steven on Tue Oct 21, 2008 12:33 pm

    Once upon a time in a village, a man appeared and announced to the villagers that he would buy monkeys for $10 each. The villagers seeing that there were many monkeys around, went out to the forest, and started catching them. The man bought thousands at $10 and as supply started to diminish, the villagers stopped their effort. He further announced that he would now buy at $20.

    This renewed the efforts of the villagers and they startedcatching monkeys again. Soon the supply diminished even further and people started going back> totheir farms. The offer increased to $25 each and the supply of monkeys became so little that it was an effort to even see a monkey, let alone catch it! The man now announced that he would buy monkeys at $50! However, since he had to go to the city on some business, his assistant would now buy on behalf of him. In the absence of the man, the assistant told the villagers.

    "Look at all these monkeys in the big cage that the man has collected. I will sell them to you at $35 and when the man returns from the city, you can sell them to him for $50 each." The villagers rounded up all their savings and bought all the monkeys.Then they never saw the man nor his assistant, only monkeys everywhere! Now you have a better understanding of how the stock market works.

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by eisenhower on Tue Oct 21, 2008 1:08 pm

    iyah...
    faktanya si market kadang drive karena rumours
    karena itu kita harus pintar2 menyaring rumor2 yang datang
    harus mengedepankan logika daripada greedy
    tapi kadang susah jg, walaupun posisiku sebagai broker jg kadang2 fear dan greedy itu tetap ada meskipun kalo untung bukan aku yang dapat >.<

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by steven on Tue Oct 21, 2008 6:16 pm

    hahah...
    gw seh krg ngerti yg begituan,,,
    tp waktu baca ini, jadi negrti dikit...

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by sakura_boyz on Tue Oct 21, 2008 6:39 pm

    Kalo bidang pekerjaan ane seh ga terlalu susah dengan masalah itu deh.. Cukup pantau harga index aja deh.. Index hari ini jatuh ya besok harga unit saham perusahaan kita juga ikut jatuh.. Simple deh.. Para broker yang biasa bermain hal seperti ini..

    steven
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1036
    Lokasi : Medan boo
    Registration date : 25.09.08

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by steven on Tue Oct 21, 2008 6:46 pm

    bener222
    gw jd tiap hari buka web site nya lo...
    liat harga nya...
    huhahhahahah...

    Tamu
    Tamu

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by Tamu on Wed Oct 22, 2008 12:14 am

    sakura_boyz wrote:Kalo bidang pekerjaan ane seh ga terlalu susah dengan masalah itu deh.. Cukup pantau harga index aja deh.. Index hari ini jatuh ya besok harga unit saham perusahaan kita juga ikut jatuh.. Simple deh.. Para broker yang biasa bermain hal seperti ini..

    ga pasti juga..... kadang ada yg naik juga...

    kalo sahama mau liat byk faktor.. kalo gitu mudah mainnya uda byk org yg kaya.....(no offense)

    faktor:
    1. kesehatan keuangan perusahaan, perusahaan kalo ga dapat uang gimana bagi uang ke pemegang saham?
    2. kondisi ekonomi dunia : kalo sebagian besar dunia pada jatuh, kemungkinan buat saham suatu perusahaan naik, sedangkan org lain pada turun. but ada kemungkian jg dia naik, tergantung itu perusahaan jual apa? and jasa yg di jual kemana? apa ke negara yg sdg mengalami krisis ato ga...

    3. faktor ketiga mau liat keadaan pasar, kadang walao ekonomi dunia pada jatuh, but tiba2 aja harga saham suatu perusahan melonjak naik sampe 10 persen itu jg mgkn , mengapa? bisa aja suatu pemegang saham yg cukup bermodal sekaligus membeli saham dalam jmlah byk, akibatnya org lain yg mau beli kehabisan jatah , so harga saham otomatis naik. kayak ada orang yg menimbun beras, saat permintaan byk but beras ga cukup karena ada org yg menimbun beras, so hrg beras bisa naik .. itu kira2 logikanya

    and msh byk faktor lain... selamat berinvestasi Very Happy

    Sponsored content

    Re: An interesting look at the stock market...

    Post by Sponsored content Today at 3:25 am


      Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 3:25 am