WarungKopi

    bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Share

    dr.tony
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Male
    Jumlah posting: 350
    Age: 31
    Lokasi: J-A-K-A-R-T-A
    Registration date: 11.10.08

    bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by dr.tony on Tue Oct 21, 2008 9:33 pm

    bayi lucu...




    bayi2 malang...

    ini akibat perkawinan sedarah..

    kalo ini hasil aborsi.. usia sekitar 3-4 bulan..

    ini asli loh.. ibunya ga pernah kontrol kehamilan. datang ke RS dalam keadaan pembukaan lengkap, siap keluar. setelah ditolong lebih dari 1 jam, anak ga lahir, trus di rontgen, ternyata kepalanya 2. serem ya...

    ini bayi lahir tanpa dinding perut.. biasanya mati karena infeksi luas..

    ini kelainan kulit karena sistem imun sendiri (autoimun disease)

    ini bayi kembar siam yang gagal terpisah.. sekarang bayi masih hidup di rscm, dalam proses pemisahan..

    syukurilah apa yang ada pada dirimu.. karena tidak semua orang terlahir sempurna seperti kita..

    Goodfather
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting: 524
    Age: 29
    Lokasi: di bumi tempat ku berpijak
    Registration date: 17.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by Goodfather on Tue Oct 21, 2008 9:53 pm

    kasian jg y..... ntah buat salah apa org tua nya y.... hmm

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting: 1919
    Age: 23
    Lokasi: Medan
    Registration date: 20.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by chejei on Wed Oct 22, 2008 12:42 pm

    entah salah apa lah orang tua nya dapat bayi kek begitu.. dan tah bikin karma buruk apa lah itu bayi pada di kehidupan sebelum nya..

    heeh...

    Ashryn
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Female
    Jumlah posting: 859
    Age: 25
    Lokasi: Medan donk....
    Registration date: 06.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by Ashryn on Wed Oct 22, 2008 12:51 pm

    kacian bgt bayinya.... Sad

    dr.tony
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Male
    Jumlah posting: 350
    Age: 31
    Lokasi: J-A-K-A-R-T-A
    Registration date: 11.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by dr.tony on Wed Oct 22, 2008 12:59 pm

    hmm.. ya. untuk sister-sister warkop, kalo hamil ya harus dijaga kandungannya, sering2 kontrol ke dr, makan yg bergizi, jangan sembarangan minum obat, ramuan2 tradisional, dsb.. kita ga pernah tau efek ke janin yg dikandung.. kalo sakit-sakit ringan ya mending konsul ke dr, obat apa yg boleh, obat apa yg dilarang.. so, mungkin itu cara pencegahan yg bisa kita lakukan loh..

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting: 1789
    Lokasi: EartH
    Registration date: 17.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by k3v1n_fan on Wed Oct 22, 2008 10:51 pm

    pak dokter...bs tolong dijelasin gk?td di pic 1 bayi malang, ada gbr akibat perkawinan sedarah...gmn bs terjadi itu? apa yg menyebabkan hal demikian terjadi, bs tlg di jelaskan secara ilmiah kgk?

    dr.tony
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Male
    Jumlah posting: 350
    Age: 31
    Lokasi: J-A-K-A-R-T-A
    Registration date: 11.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by dr.tony on Wed Oct 22, 2008 11:51 pm

    hmm... nama penyakitnya keren. Harlequin baby.. sebenarnya terjadi karena adanya mutasi dari kromosom tubuh. harlequin baby merupakan penyakit genetik, autosomal resesif yang homozigot. artinya... kalau dua orang yang mampunyai gen yang sama,( saudara kandung) menikah, maka dua gen resesif yang bertemu disebut homozigot resesif.. Nah kalo udah begitu ya kemungkinan kenanya lebih besar.. tapi ingat loh, penyebab utamanya karena adanya mutasi dari kromosom. perkawinan sedarah (consanguineus) itu hanya sebagai faktor yang mempermudah terjadi.


    ni ada beberapa foto dr internet lagi..


    Ashryn
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Female
    Jumlah posting: 859
    Age: 25
    Lokasi: Medan donk....
    Registration date: 06.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by Ashryn on Thu Oct 23, 2008 9:48 am

    haizz....kacian bgt....padahal bayinya ngak berdosa lo..... Sad Sad

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting: 1919
    Age: 23
    Lokasi: Medan
    Registration date: 20.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by chejei on Thu Oct 23, 2008 11:19 am

    aeyoo... mata nya, ya ampoen.. kasian amet.. jadi itu bayi nya meninggal ato masi idup dok ??

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting: 2186
    Age: 31
    Registration date: 17.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by BTeo on Thu Oct 23, 2008 12:13 pm

    hwoaa....
    gw yang jarang2 nyembul di disturbing pics jadi penasaran karena thread ini termasuk yang populer.
    Ternyata dari semua thread di disturbing pics, ini yang paling mengedukasi.
    Gw jadi tau.
    Thanx doc!

    dr.tony
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Male
    Jumlah posting: 350
    Age: 31
    Lokasi: J-A-K-A-R-T-A
    Registration date: 11.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by dr.tony on Thu Oct 23, 2008 1:43 pm

    hmm.. bisa idup koq. di amerika ada yang sampe umur 24 tahun.. tapi ya gitu.. epitelisasinya lebih cepat 8x dari manusia normal. jadi setiap bangun pagi, kulitnya udah pecah2 lagi.. dan harus dibersihkan.. trus pake lotion pelembab yg tebal untuk melindungi dari sinar matahari, tapi sebagian besar sih meninggal diusia bayi.. karena dehidrasi, karena kelenjar keringat tidak berfungsi normal, dan infeksi luas. selain itu, biasanya disertai kelainan bawaan lain, seperti penyakit jantung.. gitu ceritanya sis..

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting: 1496
    Age: 31
    Lokasi: M-City
    Registration date: 18.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by whats up on Fri Oct 24, 2008 1:25 pm

    gw ada tuh videonya yg bayinya kek alien
    masi idup dan nangis kok
    tp ga tau caranya posting ke sini

    God of Money
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Jumlah posting: 387
    Registration date: 16.10.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by God of Money on Fri Oct 24, 2008 1:30 pm

    jadi sekalian promo condom deh disini.
    Seperti Jupe mempopulerkan albumnya melalui condom.
    Buat mencegah hal2 diatas.

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting: 1496
    Age: 31
    Lokasi: M-City
    Registration date: 18.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by whats up on Fri Oct 24, 2008 5:31 pm

    JD SAY NO TO INCEST

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting: 1919
    Age: 23
    Lokasi: Medan
    Registration date: 20.09.08

    Re: bayi lucu vs bayi malang...(asli loh)

    Post by chejei on Sat Oct 25, 2008 12:48 am

    wow, kasian bagi nya.. uak bo i su.. heeh.. yah.. cegah lah perkawinan sedarah.. ketimbang tar anak yg lahir jadi gitu.. kasian anak dan orang tua...

      Waktu sekarang Sat Nov 01, 2014 12:52 pm