WarungKopi

    Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Share

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by k3v1n_fan on Sat Oct 25, 2008 11:42 pm

    Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Berbagai tindakan mudah dilakukan oleh cowok ketika jatuh cinta. Namun, mereka tak sadar melakukan permainan yang salah. Sayangnya, para cowok sering tak sadar karena sebagian besar mereka melakukannya. Mengapa tindakan-tindakan yang sering dilakukan itu tidak pada tempatnya?

    Menurut instruktur romansa cowok dari Human System, Jet Veetlev, ada tiga fase dalam kehidupan cinta manusia, yaitu fase prahubungan, fase hubungan, dan pascahubungan. Tindakan-tindakan yang biasa dilakukan cowok ketika jatuh cinta harusnya adalah tindakan-tindakan di fase prahubungan. Namun, budaya sekarang menunjukkan tindakan-tindakan pada fase hubunganlah yang dilakukan dalam fase PDKT (prahubungan).

    Dalam Mega Seminar 2008 bertajuk Cowok, Cinta dan Petualangan di Jakarta, Sabtu (20/9), Jet menuturkan, 15 tindakan, yang dianggap permainan, yang tidak pada tempatnya dilakukan cowok saat PDKT.

    1. SMS si cewek berlebihan. Kalau tidak tiga kali sehari, ya tujuh kali sehari. Jika tidak dibalas, cowok biasanya berulang kali mengecek folder sent items atau mengirimkan kembali SMS kepada si cewek untuk bertanya apakah dia telah menerima SMS-nya tadi.

    2 Menyogok si cewek dengan terus berusaha mengajak makan malam, membelikan ini itu, bahkan yang tergolong mahal.

    3.Rela menunggu jarum jam menunjuk angka 12 saat ulang tahunnya supaya menjadi orang pertama yang mengucapkan selamat.

    4.Menjadi (sok) romantis dan sangat melankolis, seperti memberi bunga, menuliskan puisi, dan mendengarkan lagu-lagu mellow.

    5.Superperhatian ........nggak usah dijelasin kan.. Confused.gif

    6.Berupaya menyiapkan segala sesuatu yang superspesial, yang cowok lain tak pernah lakukan, seperti menyiapkan sebuah CD yang berisi lagu-lagu kesukaannya atau membelikan boneka yang dia suka.

    7.Menjadi Yes Man, sulit berkata tidak ke cewek tersebut.

    8.Berani (nekat) membatalkan kegiatan dengan teman-teman nongkrong, bahkan keluarga sendiri, untuk menemani gebetan/pacar dalam kegiatannya.

    9.Curhat tak berhenti. ........tau sendiri lah.. HeHe.gif

    10.Terlalu banyak berpikir hingga sering berpikir negatif terhadap diri sendiri, apalagi jika si cewek tak membalas SMS kita.

    11.Berusaha menyukai dan melakukan kegiatan dan kesukaan si cewek, bahkan rela meninggalkan kebiasaan demi kemauan si cewek. "Misalnya meninggalkan hobi olahraga atau grup band kita atas permintaan dia," ujar Jet.

    12.Menjadi terlalu sopan, baik cara duduk, cara makan, penggunaan bahasa sehari-hari, dan nada suara di telepon. Intinya, jaim! Kita tidak menjadi diri kita sendiri.

    13.Menjadi super gentleman .......halah halah.. HeHe.gif

    14.Ngebadut, membiarkan diri menjadi bahan lelucon.

    15.Cari tahu soal kesukaan dan kepribadian si cewek dari teman dekat atau anggota keluarganya.

    16.Merancang games 'Kakak-Adik'. Menempatkan diri sebagai kakak dan si cewek sebagai adik. Padahal bukan jaminan, hati si cewek akan terpaut pada kita.

    17.Takut terlihat mengejar cewek lain. ...obral kesetiaan..

    Jet mengatakan, semua permainan iitu tidak tepat karena bagaimanapun cewek menyukai keromantisan, cewek menaruh perhatiannya kepada seorang cowok dengan kepribadian yang disukainya. "Bukan dengan tindakan-tindakan romantismu," ujar Jet.

    Bole ditambahkan jg kalau diatas ada yg kurang
    Sumber: Kompas

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by chejei on Sun Oct 26, 2008 12:23 am

    hmph, ini amat sangat masuk di akal

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by eisenhower on Sun Oct 26, 2008 1:44 am

    wew.... bukannya tu yang diatas mmg dilakukan cowo2 waktu ngejar cewe meh??? jadi kev, kalo mao ngejer cewe ga ngelakuin yang diatas gemana donk?

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by sakura_boyz on Sun Oct 26, 2008 1:49 am

    eisenhower wrote:wew.... bukannya tu yang diatas mmg dilakukan cowo2 waktu ngejar cewe meh??? jadi kev, kalo mao ngejer cewe ga ngelakuin yang diatas gemana donk?

    Ga bakalan dapet deh tuh cewek.. Teori ma praktek beda bro.. Kita ga lakuin itu but lawan kita lakuin itu ya kalah deh kita...

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by eisenhower on Sun Oct 26, 2008 1:59 am

    ho oh...
    makanye gw bingung
    kalo ga melakukan itu gimana donk?
    masa biasa aja?
    huhu...
    jadi serba salah

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by whats up on Sun Oct 26, 2008 2:07 am

    so ada postingan ga tentang yg harus dilakukan apabila kt jatuh cinta

    Tamu
    Tamu

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Tamu on Sun Oct 26, 2008 2:53 am

    tp kl memang biasa nya kita da
    jatuh cinta...
    bukan hanya co..
    ce jg sama...
    pasti jadi salah tingkah..
    sikap sopan dan baek nya jg dibuat...
    alias berusaha tuk jd orang yg lbh baek de........

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by MF on Sun Oct 26, 2008 11:54 am

    ya,itu kslhn yg dilakukan olh sbgn bsr co..

    vinn_ipoyo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1897
    Age : 27
    Lokasi : Sumwhere i belong...
    Registration date : 26.09.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by vinn_ipoyo on Wed Nov 26, 2008 11:18 am

    Ya tuh..sms yang berlebihan..palg super pjg..bacana pon jd males..

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Cj'88 on Wed Nov 26, 2008 11:56 am

    vinn_ipoyo wrote:Ya tuh..sms yang berlebihan..palg super pjg..bacana pon jd males..

    vinny suka mez yg pendek2 aja tuh.. ayo bro2 yg mau ngejer vinny.. hemat pulsa lagi.. wakakaka... joke vin.. hehe.. lol!

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Sien on Wed Nov 26, 2008 1:01 pm

    Tamu wrote:tp kl memang biasa nya kita da
    jatuh cinta...
    bukan hanya co..
    ce jg sama...
    pasti jadi salah tingkah..
    sikap sopan dan baek nya jg dibuat...
    alias berusaha tuk jd orang yg lbh baek de........

    Yup.. mgkn ya.. haha... w setuju tuh.. kadang bs pura pura...

    tapi case w dulu, w malah kerjain org yg w suka lor.. haha...
    hbs orgnya cuek super cuek ma gue... ^^

    akhirnya w kerjain dia ampe marah.. huahahahaha... jahatnya...

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Sien on Wed Nov 26, 2008 1:03 pm

    vinn_ipoyo wrote:Ya tuh..sms yang berlebihan..palg super pjg..bacana pon jd males..


    keknya kalo sms melulu capek.. kalo topicnya itu tu doank..
    w sih lebih suka ditelp.. haha...
    jd bs denger lgs suaranya.. Embarassed

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by tonz on Wed Nov 26, 2008 9:37 pm

    haizzz.. kyknya wa smsnya berlebihan deh.. hrs mulai d koreksi lah ho^^

    @bro eisen, jd yg hrs kita lakukan apa leh will..?
    pusink jg wa ^_^"

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Cj'88 on Thu Nov 27, 2008 9:16 am

    Sien wrote:
    vinn_ipoyo wrote:Ya tuh..sms yang berlebihan..palg super pjg..bacana pon jd males..


    keknya kalo sms melulu capek.. kalo topicnya itu tu doank..
    w sih lebih suka ditelp.. haha...
    jd bs denger lgs suaranya.. Embarassed


    haha... klo telpn ma telingany yg panas sis.. hahaha... klo telp cow/cew lngs spontan g isa mikir2 lagi mau blg ape.. hahaha..

    Sponsored content

    Re: Kesalahan Cowok Klo Jatuh Cinta

    Post by Sponsored content Today at 7:30 pm


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 7:30 pm