WarungKopi

    Mobil terbang...

    Share

    Goodfather
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 524
    Age : 31
    Lokasi : di bumi tempat ku berpijak
    Registration date : 17.10.08

    Mobil terbang...

    Post by Goodfather on Tue Oct 28, 2008 1:22 am















    AirCar - nama mobil terbang buatan Milner Motors- menjadi salah satu di antara banyak daya tarik pameran yang berlangsung hingga 30 Maret mendatang. Mobil itu bisa dikendarai di jalan. Ketika jalan macet saat jam sibuk, mobil tersebut dapat diubah menjadi pesawat.

    James Milner, sang perancang sekaligus pemilik Milner Motors, mendesain mobil itu bersama sang putra, Chris Milner. Memperbanyak penerbangan bisa menyelesaikan masalah transportasi dunia, kata Milner, mantan pilot yang berasal dari Vancouver, Kanada, soal ide pembuatan mobil terbang itu seperti dikutip koran Daily Mirror.

    AirCar punya empat kursi, empat pintu, dan empat roda seperti halnya mobil. Tapi, di bagian moncong ada sayap pendek. Bagian belakang dilengkapi sayap raksasa. Dalam beberapa detik, sayap yang panjang itu bisa dilipat dan berbentuk kotak menutupi dua baling-baling di belakang.

    Dari data yang dikutip Tech Digest, AirCar bisa terbang setinggi 25 ribu kaki (7.620 meter) dengan kecepatan hingga 200 mil (321,8 km) per jam. Selain mesin diesel berkekuatan 40 tenaga kuda, AirCar dilengkapi dua mesin putar yang mendorong baling-baling ganda berukuran 28 inci.

    Mobil terbang dengan berat sekitar 3.000 pounds (sekitar 1.500 kg atau 1,5 ton) itu punya kemampuan jelajah 1.000 mil (sekitar 1.609 km). Sopir (atau pilot) menggunakan kemudi tradisional, seperti pada mobil.

    Tidak diungkapkan seberapa jauh mobil terbang itu telah diuji coba selama ini. Peluncuran perdananya sengaja diadakan di New York International Show. Mobil seharga sekitar 250 ribu poundsterling (sekitar Rp 4,5 miliar dengan kurs Rp 18 ribu per GBP 1) itu baru dijual pada 2010. utk sementara di desain khusus kemudian digunakan oleh pemerintah utk keadaan darurat yaitu : Ambulance & pemadam kebakaran.






    Terakhir diubah oleh Goodfather tanggal Thu Nov 06, 2008 2:16 am, total 5 kali diubah

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by k3v1n_fan on Tue Oct 28, 2008 1:25 am

    Hebat...
    sekarang mobil bs terbang..mudah2an kedepannya org sendiri yg uda bs terbang
    jaman makin canggih sekarang..

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by eisenhower on Tue Oct 28, 2008 12:04 pm

    ga kebayang kalo mobil terbang ada di indo
    banyak kabel2 listrik, telepon, ampe layangan
    wkwkwkw

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by whats up on Tue Oct 28, 2008 2:40 pm

    gile
    beneren bs terbang????
    kl yg di air sih da ada
    skrg bs terbang lg wuihhh mantap

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by BTeo on Tue Oct 28, 2008 3:54 pm

    mantap neh....
    besok-besok kita buat lampu lalu lintas di langit, supaya gak macet....
    Wakakakakakakakkaa

    btw, modelnya gak membangkitkan selera ya.

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by chejei on Tue Oct 28, 2008 5:45 pm

    yapz, model nya tak bisa membangkitkan selera, haeya.. tapi keren lah bisa terbang.. ada demo nya ga yah ituh...

    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 33
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by King.herlmand on Wed Oct 29, 2008 6:00 pm

    Kl mbl bs terbang, ud saatny qt musnahkn pesawat2 yg bw byk bencana tu ha8

    Goodfather
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 524
    Age : 31
    Lokasi : di bumi tempat ku berpijak
    Registration date : 17.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by Goodfather on Thu Oct 30, 2008 5:11 pm

    klo ada di indo.. gw dah buka good father air lines terbang 24 jam kemanapun dgn hitungan meteran ARgo.. waw bs kaya mendadak gw. hahhahaa... Very Happy

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by sakura_boyz on Thu Oct 30, 2008 5:26 pm

    wah, kalo gt mah bisa2 di langit macet juga.. Bayangin kalo mobil lage terbang, eh rupanya mereka buang sampah, jatuhnya ke home kita donk..

    Anyway hal spt itu ga akan terjadi deh ke kita.. At least ampe kita dead masi blm ada mobil semcam itu deh.. wakakaka...

    vinn_ipoyo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1897
    Age : 27
    Lokasi : Sumwhere i belong...
    Registration date : 26.09.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by vinn_ipoyo on Mon Nov 24, 2008 1:20 pm

    keren yak..bisa terbang..
    apapn bs terjadi..jaman makin lama makin gelo euy..
    tinggal manusia na ndiri gmn beradaptasi..
    yg ga bs beradaptasi ya punah lo..hahaha

    Goodfather
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 524
    Age : 31
    Lokasi : di bumi tempat ku berpijak
    Registration date : 17.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by Goodfather on Wed Dec 24, 2008 12:00 am

    barusan gw baca koran pd taon 2009 mendatang mobil terbang resmi di operasikan di dunia... nga tau dech di indonesia ada/ nga.... Smile Smile

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by Cj'88 on Wed Dec 24, 2008 10:21 pm

    makan tempat kekny.. mesti sediain tempat khusus..

    jerry chen
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Jumlah posting : 172
    Registration date : 22.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by jerry chen on Wed Dec 24, 2008 11:31 pm

    kalo lagi macet bisa langsung terbang?? mang kalo lagi macet ada landasan buat terbang??
    kecuali helicopter baru isa melayang vertikal keatas hehehe...

    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by alexa.fong on Sat Jan 10, 2009 7:04 am

    ICON Aircraft A5



    hasil kolaborasi dr bbrp merk terkenal, BMW,Rolls-Royce, Porsche dan Nissan.
    dgn sapap yg bs dilipat, bobot ringan.




    pesawat ni bs lepas landas dan mendarat di jalanan maupun di air loh...



    harganya cuma $139,000 kok, hehe.







    cuman bisa muat 2 0rg aja.


    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by tonz on Tue Jan 13, 2009 7:11 am

    k3v1n_fan wrote:Hebat...
    sekarang mobil bs terbang..mudah2an kedepannya org sendiri yg uda bs terbang
    jaman makin canggih sekarang..

    biar wa jawab pertanyaan Kevin y^^


    Fushion-Man






    alexa.fong
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1800
    Lokasi : Medan
    Registration date : 21.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by alexa.fong on Tue Jan 13, 2009 10:06 pm

    MAAANTAP BNGT. SAINGAN SUPERMAN NICH...

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Mobil terbang...

    Post by tonz on Thu Jan 22, 2009 7:00 am

    hehehe.. cuma ada nilai minusnya, kl bahan bakar habis gk bs terbang lg > <
    blm ada mesin yg bs menciptakan bahan bakar dgn sendirinya y, kl ada pasi lbh keren.. bs terbang terus tanpa hrs mendarat utk mengisi bahan bakar ^_^v

    Sponsored content

    Re: Mobil terbang...

    Post by Sponsored content Today at 9:04 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:04 pm