WarungKopi

    Help! Motivation needed.

    Share

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Help! Motivation needed.

    Post by BTeo on Thu Oct 16, 2008 9:15 am

    Kenapa ya belakangan ini gw merasa banyak banget hal yang mengalihkan perhatian dari fokus gw?
    en keknya gw gak kuasa menolak.
    Emang seh gw tetep semangat menjalani hari. Motivasi tetap tinggi. Namun karena terlalu sering teralihkan, perasaan terus ada yang kurang.

    Bro en sis, tolong donk tips buat stay focus, stay motivated, stay out of distraction, etc...etc...
    Oh iya, kelemahan gw paling besar yang gw rasa ialah gw orngya super impulsif.
    Diajak mau aja. Liat yang keren sikit langsung beli, tapi nyesel kemudian.
    Tapi gw malah berpikir, klo itu yang buat idup gw fun (mang iya seh, hehehehehehe)
    Gw rasa klo sifat impulsif gw bisa ditekan, pasti beres semua kerjaan.
    Any idea?

    Admin
    Administrator
    Administrator

    Male
    Jumlah posting : 188
    Age : 66
    Lokasi : Somewhere I Belong
    Registration date : 17.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by Admin on Thu Oct 16, 2008 9:55 am

    Mmm.. Setelah bro beli lagsg nyesal??
    Bisa lebih spesifik ga bro?? Biar saran kita juga bisa lbh spesifik lor..


    _________________

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by BTeo on Thu Oct 16, 2008 10:13 am

    yoi. Beli langsung nyesal. Barangnya bisa apa aja. Dari makanan ampe baju.
    Masalahnya bukan pada barangnya, tapi mungkin gw kurang disiplin en kurang menahan diri kali ya?
    Keknya self dicipline gw emang kurang.

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by sakura_boyz on Thu Oct 16, 2008 10:20 am

    Nah.. Berarti bro masih susah membedakan mana kebutuhan dan mana keinginan.. Kalo menurut ane, finansial memungkinkan ya gapapa. Asal jangan ampe besar pasak daripada tiang..

    Gmn kalo bro buat semacam target dalam hidup bro.. Misalkan mao ganti mobil baru, mau beli rumah.. Dan tanamkan impian bro dalam hati.. Terus tempellah mobil idaman atao rumah idaman bro di t4 yang sering bro liat..
    Ato didalam dompet lor.. So saat mao bayar buat hal yg useless, kita teringat impian kita, target kita.. wakaka..

    Intinya Set ur Goal.. Bro pasti menahan diri untuk hal2 yang ga begitu penting..

    *)Sebenarnya ane juga mengalami hal yang sama seh.. wakaka..

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by whats up on Fri Oct 17, 2008 9:23 am

    bener kata bro sakur
    hrs dibedakan mana kebutuhan mana keinginan dan mana kebutuhan
    KEBUTUHAN TIDAK SELALU KT INGINKAN
    DAN
    KEINGINAN TIDAK SELALU KT BUTUHKAN
    JD HRS PINDAH PILAH2 NI ,MN YG TERMASUK KEBUTUHAN APA KEINGINAN
    TP KL SESEKALI INGIN MEMBERI HADIAH BT DIRI KT KRN TELAH BEKERJA KERAS
    ITU OKE2 AJA KOK CUMAN JGN KESERINGAN HEHEHE

    Lagean Bro Bteo jg da tau kelemahannya sdr,itu bagus bgt tinggal sejajarkan hati dgn pikiran aja hehehe
    cthnya.semua org tau jogging/lari pagi baek bagi kesehatan
    tp seberapa byk orgkah yg melakukannya
    kira2 spt itu d

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by ciek on Fri Oct 17, 2008 3:39 pm

    bro BTeo mau beli Yamaha Mio...?

    Keren looo.

    Ready stok & siap di antar deh.

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by BTeo on Fri Oct 17, 2008 4:20 pm

    ciek wrote:bro BTeo mau beli Yamaha Mio...?

    Keren looo.

    Ready stok & siap di antar deh.

    Wah nampak kali jiwa sales bro ciek ini.
    Begitu nampak celah langsung serang neh.
    huahahahahahahahahahaha.
    Masalahnya gw gak punya SIM C bro.
    (dulu punya, tapi ilang di Tuk-tuk)
    Ntar klo dah gw buat SIM C-nya, bro ciek deh yang pertama kali gw hubungi.

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by whats up on Fri Oct 17, 2008 8:59 pm

    wah jd oot nih
    PM aja d bro ciek

    whats up
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1496
    Age : 33
    Lokasi : M-City
    Registration date : 18.09.08

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by whats up on Sun Oct 26, 2008 4:31 pm

    berhubung sudah oot bgt dan masalah terselesaikan
    gw lock d
    THX

    Sponsored content

    Re: Help! Motivation needed.

    Post by Sponsored content Today at 6:32 pm


      Waktu sekarang Sat Dec 03, 2016 6:32 pm