WarungKopi

    Mo merit? liat dulu yg ini...

    Share

    w3n_w3n
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Jumlah posting : 108
    Registration date : 16.11.08

    Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by w3n_w3n on Sun Nov 16, 2008 9:57 pm

    Seorang temen pernah bertanya
    "eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp#### bisa ga ya?

    hmmm.....

    Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar
    pengeluaran standar bulanan setelah merit
    Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami
    'Matery after merit phobia syndhrome'


    Daftar anggaran bulanan
    (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif,
    dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

    1. Makan

    Dengan asumsi sekali makan adalah 5000
    Maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma
    berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000

    Tips
    Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya
    Pasti lebih ngirit

    2.Kontrakan

    Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi
    masih galak, dan punya anjing belum jinak
    Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan

    Tips
    Tinggallah di Pondok Mertua Indah
    Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada
    Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk 'makan ati'
    (^__^)

    3. Listrik dan Air

    Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk
    listrik adalah 100.000/bulan

    Tips
    Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela)
    Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama
    istri terasa lebih romantis

    4. Transportasi

    Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit
    rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000

    Tips
    Gunakanlah Bensin campur!
    (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit)
    Atau ikutlah "Nebeng Fans Club", dengan alasan mempererat silaturahmi dengan
    yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih
    menyenangkan

    5. Komunikasi

    Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos
    komunikasi berdua adalah 100.000

    Tips
    Pakelah 'FREN' yang lebih murah
    (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang "Freeen...minjam HP nya
    dong freen...")

    6. Keperluan sehari2

    Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb
    Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka
    alokasi dana untuk ini sebesar 50.000

    Tips:
    Mandi kalo perlu saja
    Kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali
    Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

    7. Kesehatan

    Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin
    baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000

    Tips
    Jaga kesehatan
    Jangan begadang...kalo tiada artinya...begadang bole saja...asalkan sambil
    ronda
    (halah!!)

    8.Entertaiment

    Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalaah sekali2 nomat,liat live music,
    lari
    pagi di monas, atau makan martabak sekali2

    Jadii...
    Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah
    sebesar :

    1.800.000/bulan

    (syeeett dah...masih gede juga ya)

    moga bermanpaat..!!!

    King.herlmand
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1743
    Age : 33
    Lokasi : Tempat paling rame
    Registration date : 03.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by King.herlmand on Sun Nov 16, 2008 10:04 pm

    Iya jg msh gede ni. Ada yg dbwh 500rb ga? Ha5.

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by eisenhower on Mon Nov 17, 2008 12:13 am

    hmm... kalo ngmg merit mah ga ada abis2nya, kalo mmg ga sanggup nanggung sendirian ya istri kerja de, zaman sekarang kan banyak si yang kerja 2-2nya suami istri
    hehe..

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by sakura_boyz on Mon Nov 17, 2008 6:21 am

    Kl arus gt menderita mank cewek mo merit ma kite2..
    1,8 buat uang belanja ja masih kurang deh kyknya..
    hehe...

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by chejei on Mon Nov 17, 2008 2:04 pm

    kalo tak sanggup dan beloem mapan buat apa menikah. menyusahkan sajah

    w3n_w3n
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Jumlah posting : 108
    Registration date : 16.11.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by w3n_w3n on Mon Nov 17, 2008 7:42 pm

    chejei wrote:kalo tak sanggup dan beloem mapan buat apa menikah. menyusahkan sajah

    masalahnya kl da gk tahan gmn???
    sialnya kl da bunting gmn??

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by chejei on Mon Nov 17, 2008 9:41 pm

    kenapa anda mao menyusahkan diri sendiri kalo tau anda beloem mampu untuk membiayai semua nya..

    makanya, kalo da ga tahan ya cari aja noh yang di jalanan, wakaka.. heh, tidak boleh di tiru yak...

    makanya, kalo ga tahan itu juga milih2, masa milih disaat bisa menyebabkan bunting, dan ada lage, itu sperm kan tak perlu di masukin, bisa di kluarin e ma, haeyaaaa....

    dodol deh itu

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by tonz on Tue Nov 18, 2008 12:02 pm

    waduh.. hemat bgt nih..
    penghasilannya sebulan brp nih..? kok cuma di kasih #### aja..?

    hrs di tentukan dgn jelas dunk penghasilannya perbulan brp.. kl #### = US$9999 y sama aja boong...

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by valium on Tue Nov 18, 2008 12:48 pm

    duh, itu kalo udah nikah kan??
    untuk resepsi aja modalnya blm terkumpul nih haiyya

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by i_am_badboyz on Tue Nov 18, 2008 1:56 pm

    w3n_w3n wrote:
    chejei wrote:kalo tak sanggup dan beloem mapan buat apa menikah. menyusahkan sajah

    masalahnya kl da gk tahan gmn???
    sialnya kl da bunting gmn??

    daripada ngabisin 10jt lbh buat lahirin anak mending loe ngabisin 10rb bt beli kondom sbnyak2nya
    wakakkakakaaaa...

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by chejei on Tue Nov 18, 2008 2:17 pm

    i_am_badboyz wrote:
    w3n_w3n wrote:
    chejei wrote:kalo tak sanggup dan beloem mapan buat apa menikah. menyusahkan sajah

    masalahnya kl da gk tahan gmn???
    sialnya kl da bunting gmn??

    daripada ngabisin 10jt lbh buat lahirin anak mending loe ngabisin 10rb bt beli kondom sbnyak2nya
    wakakkakakaaaa...

    setuju, kalo ga salah, fiesta 1 kan 300 perak, huahaha

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by ciek on Tue Nov 18, 2008 2:39 pm

    chejei wrote:
    setuju, kalo ga salah, fiesta 1 kan 300 perak, huahaha

    ini contoh cewek yang berpengalaman soal kondom.

    dari segi merk & harga semua di kuasai.

    Mantap ! ! !

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by i_am_badboyz on Tue Nov 18, 2008 4:52 pm

    chejei wrote:
    i_am_badboyz wrote:
    w3n_w3n wrote:
    chejei wrote:kalo tak sanggup dan beloem mapan buat apa menikah. menyusahkan sajah

    masalahnya kl da gk tahan gmn???
    sialnya kl da bunting gmn??

    daripada ngabisin 10jt lbh buat lahirin anak mending loe ngabisin 10rb bt beli kondom sbnyak2nya
    wakakkakakaaaa...

    setuju, kalo ga salah, fiesta 1 kan 300 perak, huahaha

    mantap...
    diam2 rupanya sis chejei....aduh...
    Ckckckckckckckckckkkkkckckkck...

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by tonz on Tue Nov 18, 2008 7:21 pm

    swt..
    chejei lbh pengalaman dr wa loh..
    hahahaha..

    keren keren..
    keep improve..

    sudars
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 181
    Age : 27
    Lokasi : Medan - Jakarta
    Registration date : 18.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by sudars on Tue Nov 18, 2008 7:26 pm

    iche mah jago kalo hal begituan..wkkwkwk

    w3n_w3n
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Jumlah posting : 108
    Registration date : 16.11.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by w3n_w3n on Tue Nov 25, 2008 11:45 pm

    hahaha...
    che kok pengalaman kl???
    ampe th kl sperm nya gk perlu di masukin...
    hebat kl...
    belajar dmn ar??

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by Sien on Fri Nov 28, 2008 4:20 pm

    Wah.. hebat.. che tau byk hal ttg ini yo.. huhu...

    tp soal gk perlu masukin itu w msh binun.. dijelasin donk...

    Sponsored content

    Re: Mo merit? liat dulu yg ini...

    Post by Sponsored content Today at 7:16 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 7:16 pm