WarungKopi

    jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Share

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by Sien on Sat Nov 08, 2008 10:30 am

    i_am_badboyz wrote:temen nya gw tuh da mapan kok lagean dia tu anak tunggal bonyoknya
    cew itu jg da punya usaha jualan baju di pusat pasar
    temen gw tu cinta abis ma cew tsb lo...

    Hem...ceritanya mang membingungkan.. si cowok yang super setia.. w salut bgt... it is really love ...
    jarang ada tu yang sekarang ini... dia itu termasuk bodoh or setia jd gk tau tuh...

    suggestion gue: kalo si co mang ttp ingin mempertahankan si cewe, dia mesti memberi pengertian ma mamanya... jgn ampe mama nya darah tinggi lar... kasihan orang tua... lagian ortu nya mikir gitu karena dia bener bener sayang ma anaknya... coba jeleskan sekali lagi...

    Da gt, si cowo juga mesti mencari tau, si cewe yakin mau berumah tangga ma dia...takutnya si ce karena pasrah doank and bla bla gt.. tar co kasian, dia cuma dijadikan sebagai pengganti... (negatifnya rumah tangga jd tidak harmonis krn ce tidak mencintainnya... positif nya: si cewe mulai mencintai si cowo...) jk yang negatif saran gue lebih baek cari ce lain.. gue tau kalo mang cinta bgt, susah melupain. tp yakin lar, kamu pasti bisa bertemu dengan soul mate you.

    note: akhir kata w rasa ce nya bodoh bgt.. di hamili... ya minta tanggung jwb si phk cowo yg telah menghamilih donk... masa sudah berbuat, tak bertanggung jawab...kalo si cewe berani melakukan ma pihah si cowo, brt si cewe mang cinta ma si cowo...

    itulah saran gue.. terima kasih... ^^

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Mon Nov 10, 2008 12:35 am

    mnurut gw, temen gw tu mmg bego bngt
    cape gw nasehatinnya
    terserah lo dia yakin bngt ma pilihannya sich...
    namun tu cew mmg cakep n punya bakat bisnis loh

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by BTeo on Mon Nov 10, 2008 9:19 am

    i_am_badboyz wrote:Ada mslah nich...
    ne ceritanya temen kantor gw.
    masalahnya serius n rumit bngt tuh...
    Temen gw naksir berat ma seorang cew yang da sedang hamil 2 bulan.
    Parahnya lage janin cew tu bukan hasil pbuatan temen gw.
    Temen gw bsedia nikahin tu cew (cinta ptamanya sich) dan berjanji akan mengakui janin tsb adalah pbuatannya
    Cew tu jg da bersedia
    Sial bngt!!! nyokap temen gw tdk sengaja membaca sms di hp temen gw n terkuaklah smuanya. Skrg nyokap menentang abis pnikahan itu ampe2 mao ngancam bunuh diri sgala.
    parah kan...
    gw aja bingung mao nyuru dia gmn
    ???????

    Sebenarnya ini masalah pilihan si cowok juga....
    Klo memang dia siap dengan segala konsekuensinya, gw rasa no problem deh.
    Masalah mengugurkan, jelas ane gak setuju.
    Apa mang ada bedanya klo janin tuh digugurkan dengan gak?

    Perlu gw tekankan disini ama bro en sis, pola pikir en nasib tiap orang tu berbeda2.
    Kita takkan bisa meramal masa depan......
    Apakah ada jaminan klo teman bro itu menikahi perawan, dia bakal hidup happily ever after?
    tak ada!
    Gw justru merasa teman bro ini dah matang banget.....
    En gw iri ama dia karena dia bisa mencintai tuh cewek dengan sepenuh hati.

    Masalah bonyok, mang agak rumit.
    Tapi ya harus dikasi pengertian tuh bonyok.
    Temen bro ini, gw rasa udah cukup umur ngambil keputusan sendiri.......
    Jangan sampe dia mau nikah ama sapa pun, harus bonyok yang netapkan.

    Masalah ke depan, gak usah dipikirin dulu.
    Kita gak kan pernah tau apa yang terjadi di masa depan.
    Selama keduanya saling mencintai, itu yang penting gw rasa.

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Mon Nov 10, 2008 9:47 am

    Mmmm... pandangan bro bteo keren lo...
    gw suka kata2 bro bteo
    "Apakah ada jaminan klo teman bro itu menikahi perawan, dia bakal hidup happily ever after"

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by Sien on Mon Nov 10, 2008 9:59 am

    Hemmm... tak kusangka bro bteo mahir juga dalam soal percintaan.. wah... bukannya bteo bukan hamba percintaan... ^^

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by eisenhower on Mon Nov 10, 2008 11:33 am

    aduh...
    setelah lama tidak membuka thread ini ternyata ada masalah menarik
    wlwalwalaw
    hmm..
    kalo menurut gw sebagai sesama cowo suru dia lepasin aja cewenya, kasi pengertian sekarang yang dia rasakan tu cinta apa nafsu doank, cewenya aja da hamil diluar nikah ma orang laen, ga ada jaminan kan kalo cewenya bener2 cinta ma tu cowo, mungkin aja dia mikir mumpung ada yang tanggung jawab, daripada gw dijelek2in gmn
    sekarang mmg ga terasa efeknya, takutnya uda jadi, anaknya yang kasian, kalo mereka 2 lagi berantam, otomatis cowo tu kalo liat anaknya bisa gondok e, jadi kurang perhatian.
    suru aja dia kayak yang pernah whats up kasi tau gw dolo
    cari waktu yang bener2 tenang dimana dia bisa mikir jernih, ambil secarik kertas, bagi 2 bagian, dan tulis di bagian pertama apa yang akan terjadi kira2 kalo dia terima tu cewe, dan bagian kedua tulis kalo dia melepas tu cewe kira2 apa yang akan terjadi. setelah ditulis dibaca ulang dan bandingkan, pasti terjadi miracle.
    wakwakwakaw...

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by tonz on Mon Nov 10, 2008 3:41 pm

    eisenhower wrote:aduh...
    setelah lama tidak membuka thread ini ternyata ada masalah menarik
    wlwalwalaw
    hmm..
    kalo menurut gw sebagai sesama cowo suru dia lepasin aja cewenya, kasi pengertian sekarang yang dia rasakan tu cinta apa nafsu doank, cewenya aja da hamil diluar nikah ma orang laen, ga ada jaminan kan kalo cewenya bener2 cinta ma tu cowo, mungkin aja dia mikir mumpung ada yang tanggung jawab, daripada gw dijelek2in gmn
    sekarang mmg ga terasa efeknya, takutnya uda jadi, anaknya yang kasian, kalo mereka 2 lagi berantam, otomatis cowo tu kalo liat anaknya bisa gondok e, jadi kurang perhatian.
    suru aja dia kayak yang pernah whats up kasi tau gw dolo
    cari waktu yang bener2 tenang dimana dia bisa mikir jernih, ambil secarik kertas, bagi 2 bagian, dan tulis di bagian pertama apa yang akan terjadi kira2 kalo dia terima tu cewe, dan bagian kedua tulis kalo dia melepas tu cewe kira2 apa yang akan terjadi. setelah ditulis dibaca ulang dan bandingkan, pasti terjadi miracle.
    wakwakwakaw...

    bener y itu will..? apa yg kamu katakan about "Miracle"..?
    jgn2 william jdan ma sese jg krn "Miracle" itu y..?

    apa yg william blg bener jg.. kasian anaknya ntar, apalg kl dah pny anak lg..
    krn anaknya itu kan bkn anak kandungnyasi co jd perhatiannya pasti lbh byk ma anak kandungnya sendiri..

    @bro badboyz: jd skrg kabar terbaru about tmnnya bro badboyz gimn..?
    keputusan apa yg akan di ambil..?

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by eisenhower on Mon Nov 10, 2008 4:55 pm

    @atas
    love is a miracle actually
    bagaimana kamu rela untuk berkorban dan berbagi dengan org lain

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by chejei on Mon Nov 10, 2008 9:44 pm

    masuk akal, andaikan semua orang berpikiran seperti bro ciek..

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Mon Nov 10, 2008 9:48 pm

    gw da nanyain mslh tu anak ke dia
    dia da janji ma tu cew kalo tu anak akan jadi anak ksayangan dia soalnya katanya tu anak da nyatuin mrk.
    Geeeeblekkkkk kan tu anak????

    w ga brani nyuru2 dia mutusin tu cew
    soalnya nich kan idup dia sndr.
    biarlah... dia nentuin sndr w cuma isa ngasi saran
    kabar trakhir dia ttp mao nikah bulan 12 ini

    Sien
    WarungKopi Maniac
    WarungKopi Maniac

    Female
    Jumlah posting : 290
    Age : 28
    Lokasi : Medan
    Registration date : 30.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by Sien on Tue Nov 11, 2008 2:00 pm

    Wah... cepet juga y uda mo nikah...

    y udah kalo dia udah ambil final decision... u jgn campurin lg.. bisa perang dunia 4 kalo u kut campur...

    Tar gara gara ini kalian bertengkar pula.. lagian u da pernah kaci saran ke dia... keputusan selalu ditangan org bersangkutan... kita org sekeliling cuma bs melihat and memberi saran... What a Face

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Tue Nov 11, 2008 2:49 pm

    Sien wrote:Wah... cepet juga y uda mo nikah...

    y udah kalo dia udah ambil final decision... u jgn campurin lg.. bisa perang dunia 4 kalo u kut campur...

    Tar gara gara ini kalian bertengkar pula.. lagian u da pernah kaci saran ke dia... keputusan selalu ditangan org bersangkutan... kita org sekeliling cuma bs melihat and memberi saran... What a Face

    yup... stuju ma sis
    ya iyalah arus cepet2 nikah kan perutnya da mao buncit kan???

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by chejei on Tue Nov 11, 2008 3:29 pm

    bah ?? mank da bunting apa da buncit ??

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Tue Nov 11, 2008 5:16 pm

    chejei wrote:bah ?? mank da bunting apa da buncit ??
    sama ei lah...

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by tonz on Tue Nov 11, 2008 9:36 pm

    boi bunting or buncit lah..
    cuma kekenyangan aja kyknya wakakakaka...

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by sakura_boyz on Tue Nov 11, 2008 9:44 pm

    Benar2 salut deh ma cowok tmn badboys..
    Salut..
    Ane walaupun ga kenal dengan dia but ane doakan semoga mereka bisa hidup bahagia...
    Semoga akan menjadi keluarga yg harmonis kelak..
    Beli satu dapet dua bok...

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by eisenhower on Tue Nov 11, 2008 11:25 pm

    mending, gw beli 1 dapet 3
    wlawkawkawl

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by k3v1n_fan on Tue Nov 11, 2008 11:29 pm

    MENDING GK BELI TP LGSG DPT 3 AJA
    GITU KAN LBH SIP

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by i_am_badboyz on Wed Nov 12, 2008 12:33 am

    sakura_boyz wrote:Benar2 salut deh ma cowok tmn badboys..
    Salut..
    Ane walaupun ga kenal dengan dia but ane doakan semoga mereka bisa hidup bahagia...
    Semoga akan menjadi keluarga yg harmonis kelak..
    Beli satu dapet dua bok...
    wakakaka... pahe tuh buy 1 get 1

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by eisenhower on Wed Nov 12, 2008 9:23 am

    buy 1 get 1 sebenarnya bo ho pua, dia ga melewati prosesnya, justru prosesnya itu yang ditunggu2
    wakawkwkwkkaw

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by ciek on Wed Nov 12, 2008 1:55 pm

    Mmm...

    sebenarnya ni masalah jg kembali ke temennya bro badboys...

    apa mmg dia lbh memilih menikahin dengan ce tsb. drpd melihat bonyok nya bunuh diri...???

    sptnya anak yang kurang di ajar atau anak kurang berbakti...

    dari kecil di bimbing menjadi besar....
    dari kecil di ajarin tata krama....
    dari kecil di ajarin berbakti kepada orang tua....
    dari kecil di ajarin bagaimana artinya kehidupan....

    tp krn hanya CINTA saja, rela melihat orang tua nya bunuh diri...??

    nurut w sich itu perbuatan ga patut lar...

    kasih sayang orang tua sepanjang hidup...
    tp kasih sayang seseorang kepada kita, bs hanya sepanjang keinginannya bersama kita saja..
    setelah bosan, ga puas & ingin mendapatkan yang lebih, kita pasti di tinggalin.

    Ibarat habis manis, sepah di buang.

    ingat....

    Berbakti & sayang kepada orang tua adalah perbuatan yang paling mulia.

    Mmg dari dulu baginilah yang namanya CINTA

    Rela melihat orang lain bahkan orang tua sendiri menderita demi yang namanya CINTA.

    Fuuiihhh....

    Bo Kiu liau lar ni anak....

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by BTeo on Wed Nov 12, 2008 2:30 pm

    Duh, bro ciek.....

    ini mah bukan masalah senang mau melihat orang tuanya sendiri bunuh diri....

    Tapi tekadang org tua kita sendiri yang terlalu mencampuri urusan kita lor....

    Rasa sayang org tua itu terkadang terlalu tidak rasional.

    Pernah ada kasus orang tua nyuruh anaknya cerai klo istrinya gak bisa kasi anak. Emang yang kayak gitu harus kita turutin??????????

    toh kita dah cukup umur untuk ngambil keputusan kita sendiri.
    Janganlah sampe masalah jodoh org tua juga yang nentuin.
    Kan gak mungkin kita merit ma org yang gak kita sukai.

    Rasa sayang kita terhadap org tua gak berkurang kok........

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by ciek on Wed Nov 12, 2008 2:37 pm

    BTeo wrote:Duh, bro ciek.....

    ini mah bukan masalah senang mau melihat orang tuanya sendiri bunuh diri....

    Tapi tekadang org tua kita sendiri yang terlalu mencampuri urusan kita lor....

    Rasa sayang org tua itu terkadang terlalu tidak rasional.

    Pernah ada kasus orang tua nyuruh anaknya cerai klo istrinya gak bisa kasi anak. Emang yang kayak gitu harus kita turutin??????????

    toh kita dah cukup umur untuk ngambil keputusan kita sendiri.
    Janganlah sampe masalah jodoh org tua juga yang nentuin.
    Kan gak mungkin kita merit ma org yang gak kita sukai.

    Rasa sayang kita terhadap org tua gak berkurang kok........


    Makanya kan w blg...

    Semua itu kembali ke temennya bro badboys...

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by eisenhower on Sat Nov 15, 2008 9:16 am

    wahhh... baru kali ini liat ciek keluarin kata2 bijak kayak gitu
    tapi yah namanya jg pursuit of happiness bro
    kalo mmg bagi temennya bro badboyz itu happiness y let it be
    orang tua si ya mao gimana lagi kalo anaknya da ngeyel gitu
    kalopun memang anaknya mengambil keputusan yang salah dalam hidup, ya biarkanlah dia merasakannya sendiri, proses kedewasaan la
    kedewasaan kan relatif bro, ada cowo umur 30 aja masi kayak anak2 otaknya maony maen molo
    cape deeee

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by BTeo on Sat Nov 15, 2008 9:21 am

    Itu pengalaman pribadi bro ciek.

    Secara, bro ciek dah pernah menghamili Steven en mau nikah ma si Steven....

    Namun orang tua bro ciek ga mau klo anaknya merit ma cowok hamil.....

    Bro ciek lebih milih ortu lor......., walopun dia cinta mati ma Steven....

    Wakakakakkakakakkakakakka

    Joke lar.

    Sponsored content

    Re: jika bonyok tidak merestui hubungan anda dgn sang pujaan hati..

    Post by Sponsored content Today at 7:29 pm


      Waktu sekarang Mon Dec 05, 2016 7:29 pm