WarungKopi

    Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Share

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by sakura_boyz on Mon Sep 29, 2008 8:06 am

    Nah, ini topik pasti seru untuk dibahas..

    Menurut bro n sis, penting ga menjaga keperawanan kita sampai pernikahan??

    Bagaimana pendapat anda tentang virgin?

    Ayo berikan pendapat dan opini anda semua....

    lol! lol! lol! lol!

    chejei
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1919
    Age : 25
    Lokasi : Medan
    Registration date : 20.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by chejei on Tue Sep 30, 2008 12:30 am

    kalo kita hidup dengan budaya barat.. mungkin itu tak penting..
    karena pada dasar nya.. tidak perawan nya seorang cew.. tidak begitu di permasalahkan disana.. namun kalo pada saat umur 17 mereka masih perawan, itu lah yang di pertanyakan.. tanya kenapa ??

    tapi, kita hidup dengan budaya timur yang amat sangat menjunjung tinggi nilai kodrat, agama, dan sebagai sebagai nya.. jadi saya rasa itu cukub penting..

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by k3v1n_fan on Tue Sep 30, 2008 12:58 am

    perawan itu apaan sec????

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by ciek on Fri Oct 03, 2008 2:29 pm

    Perawan???

    gmn bentuk nya?

    Bro sendiri penting ga Perjaka dalam pernikahan??

    Tanya Kenapa???

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by sakura_boyz on Tue Oct 14, 2008 4:18 pm

    Cm satu org yang menjawab dengan benar neh.. wakaka..

    Kalo menurut ane seh, perawan tuh penting lha... But kalo Cinta ane lbh besar daripada perawan tu ya otomatis ane ga permasalahkan lage masalah perawan.. wakaka..

    Kalo ane perjaka, ane pasti nuntut istri ane perawan..
    Kalo ane ga perjaka lage gmn mao nuntut dapet istri perawan?

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by eisenhower on Tue Oct 14, 2008 4:57 pm

    hmm...
    kalo bagiku cinta ma sayang tu diatas segala2nya
    kalo da cinta mao gimane lagi
    toh kalopun masi perawan cuma bisa kita nikmati skali doank
    sisanya ya sama aja kita menikmati ga perawan kan
    kalo memang pengen banget ma perawan si tinggal beli aja hihihihi....
    zaman skarang smua bisa diperjualbelikan
    yang penting ada fulussssss

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by eisenhower on Tue Oct 14, 2008 4:59 pm

    o yah...
    tambahan.. masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by sakura_boyz on Tue Oct 14, 2008 5:19 pm

    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"

    Kata2 yg indah sekali.. Shock ane bacanya.. Wakaka...

    Tamu
    Tamu

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Tamu on Wed Oct 15, 2008 1:53 am

    eisenhower wrote:o yah...
    tambahan.. masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    Quote yg luar biasa bro...
    Mantap...

    Tamu
    Tamu

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Tamu on Wed Oct 15, 2008 1:59 am

    oit...
    kyknya kasus ini da byk di perdebatkan
    dr zaman w sma hahaha...
    Penting tidaknya sih tergantung dr bebrp pihak lo...
    terkadang bg si ce no problem
    tp co nya gk mau brg second...
    pdhal dirinya da second pangkat 6 hahaha
    tp buat w pribadi sih..
    itu bukan salah satu faktor utama lo...
    apalagi da cinta dan merasa cocok...

    k3v1n_fan
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1789
    Lokasi : EartH
    Registration date : 17.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by k3v1n_fan on Wed Oct 15, 2008 2:12 am

    sep dec...ibaratnya bercermin dulu liat kekurangan diri sendiri sebelum kt melihat kekurangan orang laen...
    mantap lar...
    kok cow semua yg ksh komen ya?
    cew2 nya mn?

    janti
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1653
    Age : 32
    Lokasi : Medan
    Registration date : 19.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by janti on Wed Oct 15, 2008 2:14 pm

    eisenhower wrote:masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    ya bagus la klo cow smuanya bpendapat spt itu.. tp kan ga smuanya bpendapat sama..
    w rasa sih penting bgt la.. klo cow nya taunya pas diambang pernikahan trus batalin kan gmana coba?

    dr.tony
    WarungKopi Star
    WarungKopi Star

    Male
    Jumlah posting : 350
    Age : 33
    Lokasi : J-A-K-A-R-T-A
    Registration date : 11.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by dr.tony on Wed Oct 22, 2008 2:30 pm

    kalo udah cinta, ga perawan juga serasa masi perawan... haha... yg lebih penting, tanya aja ce nya, selain keperawanan, aset apa yg anda punya?

    eisenhower
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2329
    Age : 31
    Lokasi : medan sekitarnya
    Registration date : 06.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by eisenhower on Wed Oct 22, 2008 2:40 pm

    bukannya kebalik dok?
    bukannya cewe yang tanya cowo aset apa yang kita punya?
    haha...

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by valium on Tue Oct 28, 2008 1:04 pm

    ciri-ciri perawan???

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by MF on Wed Oct 29, 2008 11:31 pm

    penting donk..
    tp bkn yg terpenting..
    cintalah yg terpenting..

    tonz
    WarungKopi DIVA
    WarungKopi DIVA

    Male
    Jumlah posting : 985
    Age : 28
    Registration date : 24.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by tonz on Fri Oct 31, 2008 7:13 am

    kl wa sendiri lbh memilih cintanya dia, dr pd keperawanan-nya dia..
    kl dah cinta kan kita sehrs-nya dah bs menerima apa kekurangan en kelebihannya si dia, tul gk..?

    vinn_ipoyo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1897
    Age : 27
    Lokasi : Sumwhere i belong...
    Registration date : 26.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by vinn_ipoyo on Sun Nov 09, 2008 3:31 pm

    janti wrote:
    eisenhower wrote:masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    ya bagus la klo cow smuanya bpendapat spt itu.. tp kan ga smuanya bpendapat sama..
    w rasa sih penting bgt la.. klo cow nya taunya pas diambang pernikahan trus batalin kan gmana coba?
    sis jan..sPt yg d quote bro eisen..
    Cr perawan ato tmen idup?
    Nah,kl tmen idup paxtina ga mgkn dbtalin dh.. W0ng ud cinta.. Kl cr perawan br pxt dbtalin l0h..kt jg tglin ja l0h thu c0w,brti g cinta dgn tluz n ap adna l0h..hehe

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Cj'88 on Fri Nov 14, 2008 1:25 pm

    nurut w ni.. gak penting d.. namany kita uda nerima dia.. kita jg dah merid ama dia.. ngpn diributin lagi.. ngpn dipermasalahin lagi.. toh kita sudah cinta n sayang ama dia..

    ciek
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1989
    Age : 33
    Registration date : 19.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by ciek on Thu Nov 20, 2008 3:57 pm

    Cj'88 wrote:nurut w ni.. gak penting d.. namany kita uda nerima dia.. kita jg dah merid ama dia.. ngpn diributin lagi.. ngpn dipermasalahin lagi.. toh kita sudah cinta n sayang ama dia..

    ane lembut hoo hati bro...

    cheers

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Cj'88 on Thu Nov 20, 2008 4:39 pm

    ciek wrote:
    Cj'88 wrote:nurut w ni.. gak penting d.. namany kita uda nerima dia.. kita jg dah merid ama dia.. ngpn diributin lagi.. ngpn dipermasalahin lagi.. toh kita sudah cinta n sayang ama dia..

    ane lembut hoo hati bro...

    cheers

    waakakka.. biasa aja bro.. cheers

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Alvonsso on Tue Dec 02, 2008 9:04 am

    eisenhower wrote:o yah...
    tambahan.. masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    menurut gw ini pertanyaan paling bagus, pilih perawan apa teman hidup?

    emang benar menurut budaya timur, perawan itu merupakan lambang kesucian diri. tapi bukan berarti itu kesucian hati.

    bagi temen2 yang yang dapat pasangan hidup non perawan , non perjaka.. apakah ada sesal?

    janti
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Female
    Jumlah posting : 1653
    Age : 32
    Lokasi : Medan
    Registration date : 19.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by janti on Wed Dec 03, 2008 9:58 pm

    Alvonsso wrote:
    eisenhower wrote:o yah...
    tambahan.. masalah perawan ato ga
    itu kalo anda dihadapin pada masalah ini diambang pernikahan
    ada 1 tips si untuk memastikan diri anda sendiri
    "Saya mencari perawan ato teman hidup???"
    ini adalah special quote oleh seorang teman yang kuingat sampai sekarang

    menurut gw ini pertanyaan paling bagus, pilih perawan apa teman hidup?

    emang benar menurut budaya timur, perawan itu merupakan lambang kesucian diri. tapi bukan berarti itu kesucian hati.

    bagi temen2 yang yang dapat pasangan hidup non perawan , non perjaka.. apakah ada sesal?

    itu tergantung orgnya la.. ada jg yg bisa shock saat mengetahui.. w rasa ada perlunya kejujuran mengenai keperawanan.. biar bisa menjawab kpertanyaan bro eisen.. klo dr awal uda tau n bisa menerima ma no problem lo

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by sakura_boyz on Tue Dec 09, 2008 8:11 pm

    Nah bagi yang bisa terima, ane kasi pengandaian deh..
    Soalnya kebanyakan bro di atas bisa terima seh..
    Bisa ga anda bayangin pacar anda (calon istri) anda sedang "ML" dengan mantannya..
    Bayangin dengan hati dan perasaan ya..
    Nah, apakah anda bisa terima neh??
    Ini adalah ujian lor buat hati anda..

    SOalnya ane liat semua yg posting pada ketik doank dan keknya ada sedikit munafik..
    No offense yah...
    Just give a logic statement..

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by i_am_badboyz on Sat Dec 13, 2008 6:31 pm

    Gw slalu pake hubungan sebab akibat loh...
    kalo loe mao dapet cew yg perawan brarti loe harus perjaka
    loe sakit kalo cew loe maen ma cow laen
    mank cew loe ga sakit me kalo loe maen ma cew laen???

    keperawanan di besar2kan hanya karena dapat dibuktikan
    coba kalo keperjakaan juga bisa dibuktikan, mampus kita semua
    wakkakaka...

    bagi cow2 yg mase perjaka itu hak anda utk mendapatkan cew perawan
    jadi gpp loh kalo ada yg bilank dia pengen cew perawan kalo dia masi perjaka

    Sponsored content

    Re: Keperawanan dalam pernikahan?? [Penting ga seh menurut anda]

    Post by Sponsored content Today at 9:02 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:02 pm