WarungKopi

    Ada apa dengan suku "CINA"??

    Share

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 1:11 pm

    eisenhower wrote:halah halah...
    sama2 tenang, sama2 hidup di indo
    cape de
    saya percaya smua orang ada maksud dan tujuannya lahir di dunia ini
    tergantung bagaimana kita melihatnya aja
    etnis apapun anda, hiduplah sebaik2nya
    perasaan gw pendeta banget dah

    seperti nya saudara salah tread.. pengen silahturami ato nasehat jangan disini ..

    ini tread debat..

    Terima kasih.

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 1:50 pm

    Alvonsso wrote:
    valium wrote:tentang kesialan beruntun mu itu, coba deh bergaul dengan banyak pribumi...
    mgk ntar lu bisa temukan jawabannya...
    mau tau suatu barang itu bagus atw ga, lu harus beli .

    kesialan mana yang anda maksud? coba tolong di garis bawahi kesialan yang anda maksud itu yang mana? saya kurang ngerti dengan topic pembahasan saudara?

    atau mungkin state ini bukan untuk saya?

    yah, semua kesialan n pengalaman negatif yang lu tulis di atas lah...
    secara, dari awal u spt nya rasialis.. jangan menyamaratakan segala sesuatu..
    kalo u ga pernah bergaul sama pribumi, napa u bisa sedemikian dendamnya sama yg pribumi n nulis semua yang ngga ada bagus2nya dikit pun?
    kalo tentang diskrimimasi, w rasa adalah alami kalo setiap orang akan membela yang "senyawa" dengannya. termasuk yang chinese, pun pasti akan berbuat begitu..

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 1:58 pm

    Alvonsso wrote:
    valium wrote:hihihi.... @ alvonso, kata siapa sih cina itu minoritas??
    bukannya populasi orang cina paling banyak se dunia??
    menyebar sampai ke plosok2 pun ada....

    anda sedang menghayal? sepertinya kita tidak berbicara soal dunia..

    kita berbicara soal Indonesia. dari TS nya sendiri menceritakan soal Indonesia..

    saya rasa anda sedang bermimpi.

    w emang sering makan valium, tapi w masi dalam keadaan sadar penuh wkt ngepost....
    bahkan di indonesia pun, chinese tuh besar populasinya apa ngga ngerasa ???
    point nya adalah, ngga perlu berpikir kalo minoritas pasti tertindas bla bla...
    cape deh. yg w tau nih ya, chinese tuh tangguh n ngga gampang nyerah krn hal2 spt itu...

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:15 pm

    valium wrote:
    Alvonsso wrote:
    valium wrote:tentang kesialan beruntun mu itu, coba deh bergaul dengan banyak pribumi...
    mgk ntar lu bisa temukan jawabannya...
    mau tau suatu barang itu bagus atw ga, lu harus beli .

    kesialan mana yang anda maksud? coba tolong di garis bawahi kesialan yang anda maksud itu yang mana? saya kurang ngerti dengan topic pembahasan saudara?

    atau mungkin state ini bukan untuk saya?

    yah, semua kesialan n pengalaman negatif yang lu tulis di atas lah...
    secara, dari awal u spt nya rasialis.. jangan menyamaratakan segala sesuatu..
    kalo u ga pernah bergaul sama pribumi, napa u bisa sedemikian dendamnya sama yg pribumi n nulis semua yang ngga ada bagus2nya dikit pun?
    kalo tentang diskrimimasi, w rasa adalah alami kalo setiap orang akan membela yang "senyawa" dengannya. termasuk yang chinese, pun pasti akan berbuat begitu..

    rasialis dari mana bapak? kalo emang saya rasialis seharusnya mengangkat bicara dengan membandingkan batak vs cina , java vs cina. nda ada rasialis disini. saya rasa anda terlalu menyudutkan dalam mengemukan pendapat.

    saya pengamat, sekaligus terjun dalam comunitas ini. saya hanya membicarakan yang ril. jadi kesialan yang anda maksud itu dengan mengartikan semua tulisan saya?

    coba tolong dibaca ulang, anda telah salah menilai penulisan saya. ketika anda menyebutkan kesialan dan pengalaman negatif, itu sudah cukup melukai. mohon anda tolong kaji ulang prakata anda.

    disini saya tidak bilang semua pribumi negatif, bukti nya kutipan dari bro Bteo
    ""Waktu ane ngurus Surat Catatan Kepolisian, ane pergi ama teman ane yg pribumi.
    Alhasil, gw berhasil ngurus surat itu tanpa mengeluarkan duit diluar dari ketentuan.
    Malah ketika ada oknum yg mau mempersulit, kawan gw yg marah en teriak2 disitu.
    hehehehehehhe
    Aman deh."

    -> wkwkwkw.. ngakak gw denger nya, coba kita pigi sendiri apa yang terjadi? hehehe jangan kan melapor.. jadi korban rampok aje kena palak lagi.."

    ngerti kan kalo diliat dari bukti diatas.. saya tidak pernah menjelekan pribumi..

    anda salah kaprah..

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 3:22 pm

    ga salah kaprah kok..
    jelas sekali malah....

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:24 pm

    valium wrote:
    Alvonsso wrote:
    valium wrote:hihihi.... @ alvonso, kata siapa sih cina itu minoritas??
    bukannya populasi orang cina paling banyak se dunia??
    menyebar sampai ke plosok2 pun ada....

    anda sedang menghayal? sepertinya kita tidak berbicara soal dunia..

    kita berbicara soal Indonesia. dari TS nya sendiri menceritakan soal Indonesia..

    saya rasa anda sedang bermimpi.

    w emang sering makan valium, tapi w masi dalam keadaan sadar penuh wkt ngepost....
    bahkan di indonesia pun, chinese tuh besar populasinya apa ngga ngerasa ???
    point nya adalah, ngga perlu berpikir kalo minoritas pasti tertindas bla bla...
    cape deh. yg w tau nih ya, chinese tuh tangguh n ngga gampang nyerah krn hal2 spt itu...

    yang anda maksud valium apa opium? kalo valium itu sejenis obat kimia buat penyembuhan. anda terlalu mengada ngada dalam menyatakannya.

    Minoritas dan mayoritas. kalo kita bahas didunia. saya tidak berani bilang china itu minor di dunia. tapi saya berani bilang kalangan minoritas di Indonesia.

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:25 pm

    tolong dijelas kalau emang jelas sekali bagi saudara..
    jangan cuma sebatas omongan yang tak berisi

    terlebih anda mengartikan valium saja bisa salah

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by BTeo on Wed Dec 03, 2008 3:28 pm

    Valium = psikotropik
    Opium = narkotik.

    Dia gak salah.

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by valium on Wed Dec 03, 2008 3:33 pm

    BTeo wrote:Valium = psikotropik
    Opium = narkotik.

    Dia gak salah.

    mana ngerti tuh dia...

    perlu di kasi makan valium banyak2 nih orang

    bagaimanapun juga statemen si alvonso ini bisa bikin perpecahan Twisted Evil

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 3:35 pm

    statement mana yg bisa bikin perpecahan??

    BTeo
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2186
    Age : 33
    Registration date : 17.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by BTeo on Wed Dec 03, 2008 3:41 pm

    valium wrote:
    BTeo wrote:Valium = psikotropik
    Opium = narkotik.

    Dia gak salah.

    mana ngerti tuh dia...

    perlu di kasi makan valium banyak2 nih orang

    bagaimanapun juga statemen si alvonso ini bisa bikin perpecahan Twisted Evil
    Betul juga seh.
    Pada kenyataanya si alvonso ini ngeluarkan statement tanpa dasar pengetahuan dan pengalaman yg jelas.
    Tuh buktinya dia berani bilang lu salah membedakan valium dengan opium.
    Padahal dia gak punya background di bidang itu.
    En itu kan bahan kerjaan lu di lab tiap hari.
    Wakakkakakakakak.

    Oi... OOT neh....
    Wakakakkakakakkakakak

    Cj'88
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1312
    Age : 28
    Registration date : 31.10.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Cj'88 on Wed Dec 03, 2008 3:48 pm

    wakakak.. pertanyaanny ada apa dengan suku cina aja tuh.. hahaha..

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:50 pm

    BTeo wrote:
    valium wrote:
    BTeo wrote:Valium = psikotropik
    Opium = narkotik.

    Dia gak salah.

    mana ngerti tuh dia...

    perlu di kasi makan valium banyak2 nih orang

    bagaimanapun juga statemen si alvonso ini bisa bikin perpecahan Twisted Evil
    Betul juga seh.
    Pada kenyataanya si alvonso ini ngeluarkan statement tanpa dasar pengetahuan dan pengalaman yg jelas.
    Tuh buktinya dia berani bilang lu salah membedakan valium dengan opium.
    Padahal dia gak punya background di bidang itu.
    En itu kan bahan kerjaan lu di lab tiap hari.
    Wakakkakakakakak.

    Oi... OOT neh....
    Wakakakkakakakkakakak

    terima kasih kembali buat bro Bteo atas sebutannya tapi sebenarnya bukan tanpa dasar

    Valium setau gw seh itu buat anti stress
    bener ga?

    based on this
    en.wikipedia.org/wiki/Diazepam

    http://www.conectique.com/tips_solution/health/tips/article.php?article_id=6971

    gw emang bukan dokter n bukan apoteker juga bukan tukang jual obat.

    bukankah consumsi dengan kadar rendah tidak ngakibatkan kecanduan?

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Wed Dec 03, 2008 3:54 pm

    maaf TS karena dah OOT.

    perpecahan apa yang anda maksud? disini saya cuma menegaskan ketidak adilan, dan menuntut penjelasan. apakah ada kesalahan dalam meminta penjelasan?

    dari awal TS memberikan beberapa point pada kita biar dapat di jelaskan lebih terperinci selalu di belokan pernyataan saya?

    apakah karena tak sanggup memberikan pernyataan yang bisa dalam membantu memperjelas masalah? sehingga selalu lari dari topic utama? selalu berusaha "sudahlah.. " "biarlah..." apakah ini jawaban dari tuntutan penjelasan yang diminta?

    sakura_boyz
    King Of Warkop
    King Of Warkop

    Male
    Jumlah posting : 2525
    Age : 32
    Lokasi : M.E.D.A.N city
    Registration date : 17.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by sakura_boyz on Wed Dec 03, 2008 5:27 pm

    Penjelasan seperti pa yang bro inginkan neh??
    Soalnya ga semua mendapat perlakuan seperti yg ente alami bro..

    MF
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 1378
    Age : 31
    Lokasi : Medan
    Registration date : 25.10.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by MF on Wed Dec 03, 2008 10:56 pm

    Alvonsso wrote:
    MF wrote:
    Alvonsso wrote:
    MF wrote:melalui proses tekanan lah seseorg mjd smkn kuat..
    kt hrs bersyukur jk ada tekanan..

    apakah betul "kita makin kuat bila ada tekanan", tapi itu hanya berlaku pada kata "Saya" tidak berlaku bagi "kita"

    coba baca ulang no 12, ada kata "pelicin" kan? itu maksudnya apa mungkin anda lebih tau.

    tidak semua saudara kita punya pelicin, namum akibat dari pelicin itu pulak , tionghua dianggap kaya kaya.. pada toke semua..

    coba di kaji ulang pernyataan itu..

    sy tdk menyatakan tekanan pasti membuat seseorg menjadi kuat..
    tp seseorg bs menjadi kuat dgn tekanan, seseorg jg bs menjadi sakit dgn tekanan, seseorg bs jg menjadi hancur karena tekanan..
    sy pribadi percaya bahwa melalui proses tekanan lah seseorg mjd smkn kuat..

    Pernyataan awal saudara sudah cukup membinggungkan, mohon kedepan di tulis dengan jelas..

    Terima kasih

    mungkin apa yang anda katakan ada benarnya distatement ke dua ini. tapi cuma "mungkin" karena blm ada pembuktiannya dan tidak semua orang bisa melanjutkan perjuangan dengan mental yang sudah tertekan..

    sebelum di lanjutkan saya ingin menanyakan kepada anda, apakah anda pernah mengalami tekanan mental yang seperti kita bicarakan ini? apakah anda susah melewati masa masa itu? apakah anda sudah lebih kuat dari segi mental setelah melewatinya?

    tekanan mental apa yg sdr mksdkn??
    sy slalu memandang tekanan dari sisi yg positif,jd gk prnh sampai trjd tekanan mental yang kronis..
    jlslah sy merasa jadi lbh kuat stlh itu..

    valium
    WarungKopi Super Star
    WarungKopi Super Star

    Male
    Jumlah posting : 427
    Age : 33
    Lokasi : bengkulu
    Registration date : 23.09.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by valium on Thu Dec 04, 2008 7:55 am

    Alvonsso wrote:maaf TS karena dah OOT.

    perpecahan apa yang anda maksud? disini saya cuma menegaskan ketidak adilan, dan menuntut penjelasan. apakah ada kesalahan dalam meminta penjelasan?

    dari awal TS memberikan beberapa point pada kita biar dapat di jelaskan lebih terperinci selalu di belokan pernyataan saya?

    apakah karena tak sanggup memberikan pernyataan yang bisa dalam membantu memperjelas masalah? sehingga selalu lari dari topic utama? selalu berusaha "sudahlah.. " "biarlah..." apakah ini jawaban dari tuntutan penjelasan yang diminta?

    kan udah u tulis smua di atas. malas w quote nya. Sleep
    trus u mau nya gmana??? pindah kewarganegaraan aja lah...mungkin itu yg terbaik. tapi d negara lain juga belum tentu lohhh santa

    pengalaman bro sendiri pernah ngga jadi yang mayoritas di antara yang minoritas? w ga peduli ya, mau suku apa. perhatikan aja, yang mayoritas biasanya mendominasi n kadang melupakan yang minoritas.. so, kalo lu merasa minoritas, ya nerimo saja lah.. karna mau gmana lu ngubah yang udah mayoritas?? bisa aja seh, tapi u perlu berjuang keras lho....

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Thu Dec 11, 2008 4:25 pm

    sakura_boyz wrote:Penjelasan seperti pa yang bro inginkan neh??
    Soalnya ga semua mendapat perlakuan seperti yg ente alami bro..

    penjelasan mengenai perbedaan yang terjadi, apakah selama ini semua perbedaan dan perlakukan negatif bagi tiong hua asal muasalnya dari diri tiong hua sendiri?

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Thu Dec 11, 2008 4:36 pm

    valium wrote:

    kan udah u tulis smua di atas. malas w quote nya. Sleep
    trus u mau nya gmana??? pindah kewarganegaraan aja lah...mungkin itu yg terbaik. tapi d negara lain juga belum tentu lohhh santa

    pengalaman bro sendiri pernah ngga jadi yang mayoritas di antara yang minoritas? w ga peduli ya, mau suku apa. perhatikan aja, yang mayoritas biasanya mendominasi n kadang melupakan yang minoritas.. so, kalo lu merasa minoritas, ya nerimo saja lah.. karna mau gmana lu ngubah yang udah mayoritas?? bisa aja seh, tapi u perlu berjuang keras lho....

    pindah warga negara? mungkin itu langkah yang terlalu besar bagi saya pribadi.

    pribadi gw pernah dalam posisi mayoritas, tapi tidak terjadi diskriminasi. karena diatas mayoritas itu ada yang sadar diri dan selalu mengayomi si minoritas itu sendiri. dalam arti kata lain ia menjadi jembatan bagi minoritas dan mayoritas sehingga ia diterima didalam komunitas.

    Alvonsso
    WarungKopi Senior
    WarungKopi Senior

    Male
    Jumlah posting : 132
    Age : 32
    Lokasi : Medan .......... Pinggiran..
    Registration date : 20.11.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Alvonsso on Thu Dec 11, 2008 4:51 pm

    MF wrote:
    Alvonsso wrote:
    MF wrote:
    Alvonsso wrote:
    MF wrote:melalui proses tekanan lah seseorg mjd smkn kuat..
    kt hrs bersyukur jk ada tekanan..

    apakah betul "kita makin kuat bila ada tekanan", tapi itu hanya berlaku pada kata "Saya" tidak berlaku bagi "kita"

    coba baca ulang no 12, ada kata "pelicin" kan? itu maksudnya apa mungkin anda lebih tau.

    tidak semua saudara kita punya pelicin, namum akibat dari pelicin itu pulak , tionghua dianggap kaya kaya.. pada toke semua..

    coba di kaji ulang pernyataan itu..

    sy tdk menyatakan tekanan pasti membuat seseorg menjadi kuat..
    tp seseorg bs menjadi kuat dgn tekanan, seseorg jg bs menjadi sakit dgn tekanan, seseorg bs jg menjadi hancur karena tekanan..
    sy pribadi percaya bahwa melalui proses tekanan lah seseorg mjd smkn kuat..

    Pernyataan awal saudara sudah cukup membinggungkan, mohon kedepan di tulis dengan jelas..

    Terima kasih

    mungkin apa yang anda katakan ada benarnya distatement ke dua ini. tapi cuma "mungkin" karena blm ada pembuktiannya dan tidak semua orang bisa melanjutkan perjuangan dengan mental yang sudah tertekan..

    sebelum di lanjutkan saya ingin menanyakan kepada anda, apakah anda pernah mengalami tekanan mental yang seperti kita bicarakan ini? apakah anda susah melewati masa masa itu? apakah anda sudah lebih kuat dari segi mental setelah melewatinya?

    tekanan mental apa yg sdr mksdkn??
    sy slalu memandang tekanan dari sisi yg positif,jd gk prnh sampai trjd tekanan mental yang kronis..
    jlslah sy merasa jadi lbh kuat stlh itu..

    tekanan mental dalam arti deperesi, stress... yang memiliki segudang penyebab..

    memandang positif kah? pemikiran yang bagus, tapi tidak semua orang bisa melakukan praktek itu.. semoga saja pemikiran saudara dapat ditularkan ke sesama..


    dari awal saya meragukan pemikiran saudara ..
    untuk itu saya minta maaf..


    terima kasih

    i_am_badboyz
    WarKop Super DIVA
    WarKop Super DIVA

    Male
    Jumlah posting : 2412
    Age : 32
    Lokasi : M-City
    Registration date : 23.10.08

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by i_am_badboyz on Sat Dec 13, 2008 6:25 pm

    Ahhhh... ribut banget semuanya

    pokoknya mao dibilank cina, hokkien, tionghoa dll
    terserah!!!
    Tapi awas ya kalo ada yg manggil dengan nada mengejek dan diskriminasi

    sampai detik ini saya bangga dilahirkan sebagai seorang keturunan tionghoa
    dan sampai mati saya tidak akan pernah menyesal mati sebagai keturunan tionghoa

    Diskriminasi??? TAEKKKK....
    Minoritas??? Apaan tuh???

    Sponsored content

    Re: Ada apa dengan suku "CINA"??

    Post by Sponsored content Today at 9:04 pm


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:04 pm